Новосибирск
Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

понедельник, 15 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

53 201 0
пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

47 770 0

DJ SMASH запустит фестиваль электронной музыки! 5 декабря 2012

Категория: Интервью Просмотров: 41567 Комментарии: 0
DJ SMASH запустит фестиваль электронной музыки! 5 декабря 2012

 

Портал Nightout.ru не мог обойти стороной и не побеседовать с самым успешным российским ди-джеем, да еще и накануне выхода его новой пластинки, состоящей из совместных треков с артистами российского и западного шоу-бизнеса. За день до официальной даты релиза альбома «Новый мир», мы встретились с DJ SMASH в его новом уютном баре Boom Boom Room, где Андрей рассказал нам не только о своем творчестве, но и о тонкостях ресторанного дела…

Привет, Андрей. Недавно прошла презентация твоего нового клипа на трек с Dj Vengerov - «Только вперед!». Расскажи об идее клипа.

Привет! Мы решили поднять в клипе остросоциальную тему - показать в клипе, что бывает с детьми, если их не воспитывать. Мне надоело снимать клипы бессмысленные, хотя я всегда старался передавать через свою музыку определенный посыл, пусть и не такой социально значимый, иногда с юмором. Мы придумали достаточно жесткий сценарий. Исходя из нашей идеи в клипе, многие проблемы нашего общества кроются как раз в том, что за кем-то недосмотрели в детстве...

Почему решили взять именно эту тему?

Были пара моментов. Я несколько раз в своей жизни сталкивался с жестоким поведением несовершеннолетних. И эта тема не переставала меня волновать. Все сложилось случайным образом: я попал на одну телепрограмму, темой которой была жестокость детей. Ну а потом, мы решили отзеркалить эту проблему в клипе и, таким образом, привлечь внимание общества.

backstage_semki_novogo_klipa_dj_smash__dj_vengerov-nightout.ru-446804.jpg

Ты сказал, что тебе надоело снимать бессмысленные клипы, то есть, этим клипом ты положил начало новому витку своего творчества и собираешься задумываться чаще о насущных социальных проблемах. Правильно?

Буду стараться поднимать такие проблемы чаще. Как раз скоро выйдет наша совместная песня с Семеном Слепаковым, которая называется «Откат», посвященная проблеме не чистых на руку чиновников. Ее можно будет услышать в моем новом альбоме, релиз которого намечен на 5 декабря.

Раз уж ты затронул тему нового альбома, как так получилось, что в записи треков поучаствовало так много российских звезд?

Я изначально задумал сделать альбом, состоящий только из совместных треков. В альбоме всего 12 композиций и абсолютно все записаны при участии артистов: Вера Брежнева, Наталья Подольская, T-Killah, Тимур Родригес, группа Винтаж и др.  

А почему назвал «Новый мир», есть в этом символизм?

Во-первых, один трек из альбома так назван, ну а во-вторых, действительно, все как-то изменилось, и в мире, и у меня в жизни. Я начал интересоваться другими вещами, общаться с другими людьми, по-другому смотреть на разные вещи…

Ты можешь сказать, что сейчас время второй  волны твоей популярности?

Я не чувствую никаких волн. Я играю в клубах с четырнадцати лет, пишу музыку. Кстати, я еще не выпустил новый альбом, а уже пишу новый – две песни уже готовы.

Что же тебя вдохновляет на работу?

Вдохновляет желание достичь цели. Следующая моя цель – сделать супер качественный материал для Европы и Америки. Я уже во всю работаю с Западными исполнителями. Я уже не знаю, честно говоря, что записывать с российскими... Со всеми с кем хотел, я уже поработал, а больше ни с кем работать не хочу.

А не собираешься ли ты перебраться на Запад?

Мне, конечно, интересен новый рынок, но я ужас как не люблю перелеты. Я сильно выматываюсь. В декабре у меня насыщенный график, намечено пятнадцать выступлений от Новосибирска до Китая.

Чем на твой взгляд, российская клубная культура отличается от Западной?

Да ничем.  Просто там лучше развит музыкальный вкус, люди более воспитанные, живут своей спокойной, размеренной жизнью. Я вот очень удивлен, что на клип «Только вперед!» есть негативные отзывы. У нас, в России, почему-то часто не понимают сути, идеи. Хотя, там все очень ясно показано и разжевано донельзя.

Ты ведь самый успешный российский ди-джей, и наверняка знаешь, из каких деталей складывается успешный трек…

Для успеха должно быть много составляющих, и мелодика, и голос, запоминающаяся фраза, но главное, чтобы был посыл. Трек должен быть драматургически интересно построен, должен «цеплять».

Какие еще планы на будущий год?

В следующем году планирую провести свой первый ежегодный фестиваль электронной музыки. Но это пока все, не могу раскрыть вам сразу все карты.

Сегодня мы с тобой общаемся в твоем заведении, баре Boom Boom Room...

Этот ресторан возник именно на этом месте не случайно, здесь неподалеку у меня находится и офис, и компания. И мы решили сделать рядом с нашей компанией уютный тусовочный бар, где мы с друзьями могли бы собираться и проводить весело время. Сейчас я занимаюсь еще одним большим ресторанным проектом, который находится не в Москве, но про него не могу ничего рассказать пока.

Ок, расскажи про особенности Boom Boom Room.

На самом деле, если в Москву приезжают западные звезды мирового уровня, они часто тусуются именно здесь. Dj Tiesto, когда был в последний раз в Boom Boom Room, написал мне sms: «I am in paradise, bro». В будние дни здесь караоке, периодически бывают творческие вечера. В выходные собирается очень много народа, здесь очень весело. Так что, у нас интересно, приходите.

А что с фейсконтролем? Легко можно пройти?

Да, фейсконтроль очень демократичный. Я специально так сделал, не люблю пафос. Все для людей.

Ну а ты сам-то часто здесь играешь?

Я больше слежу за ситуацией. Но могу встать, что-нибудь поиграть между делом.

 

Беседу вела: Дьяченко Елена

Кто добавил: Елена Дьяченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

среда, 31 июля 2019
Алесия Войс: «Я детстве напевала какую-то мелодию, вместо первых слов»

Алесия Войс — яркая, талантливая и молодая певица, которая успела покорить своими треками сердца многих слушателей. По признанию самой артистки, когда- то она даже не думала, что будет исполнять что-то в жанре pop, ведь обучалась она опере.

25 249 0
понедельник, 12 августа 2019
Актриса, гимнастка Кристина Ануфриева рассказала о сложностях в съемках клипов и о том, как добиться успехов.

Можно ли в один миг бросить дело своей жизни, в котором уже есть определенные успехи и начать поиски того, чем действительно хочется заниматься? Можно!

37 329 0
вторник, 24 сентября 2019
Диана Завидова: “В детстве танцевала у зеркала с расческой под Spice Girls”

Диана Завидова - молодая, но уже популярная певица. За плечами Дианы эфиры на ведущих музыкальных каналах и радиостанциях, участие в престижных музыкальных фестивалях.

40 632 0
четверг, 27 июня 2019
Kira Shine

Kira Shine о новом треке, любви и блогерстве.

24 434 0
суббота, 21 сентября 2019
Певец ЕВГЕН: “ Я создаю музыку по зову сердца”

Певец ЕВГЕН в музыкальной индустрии относительно недавно, но за это время уже успел полюбиться слушателям. Его дебютный трек «Стираю нас» буквально сразил поклонников артиста своей искренностью и душевностью.

37 830 1
четверг, 18 июля 2019
Vicky K: "Я решила для себя во что бы то ни стало быть певицей."

Vicky K начала свой творческий путь с самого детства. Закончив школу, поступила в Эстрадно-джазовый колледж имени Гнесиных.

26 237 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.913.729.79.17