Nightout.ru

"Классика жанра" Екатерины Забегиной

photo

Дизайнер Екатерина Забегина­ достаточно смелый мастер. Вряд ли кому­-нибудь еще пришло бы в голову скрестить классический костюм с нарядом для верховой езды. Добавить в коллекцию шляпы­-цилиндры из шерстяного велюра, кожаные ремни с использованием настоящих конных трензелей, жокейские сапоги, шелковые платки и украшения с конной символикой.

1 июня на территории Центрального Московского Ипподрома состоялся показ коллекции одежды и аксессуаров «КЛАCСИКА ЖАНРА» дизайнера Екатерины Забегиной — создателя бренда ZABEGINA, пользующегося особенной популярностью у профессионалов конного спорта и любителей лошадей. Показ коллекции прошелт в рамках Недели моды в Москве и Фестиваля «Дни Франции 2014», посвященного сотрудничеству России и Франции в области рысистого коневодства, коннозаводства и ипподромного дела.

В новой коллекции российский дизайнер объединила классический стиль, который всегда остается «вне времени», с элементами традиционного костюма для верховой езды. Элегантным штрихом стали роскошные аксессуары ручной работы — шелковые платки, выполненные в технике «батик» и выпущенные лимитированным тиражом с уникальной нумерацией; кожаные ремни с использованием настоящих конных трензелей; шляпы-цилиндры из шерстяного велюра; серебряные украшения с изображением лошадей и конной символики.

Екатерина Забегина - выпускница Лаборатории моды Вячеслава Зайцева, лауреат и победитель международных конкурсов дизайнеров в России и во Франции. Первое высшее образование получила в Московской ветеринарной академии. Став специалистом высокого класса в конной отрасли, прошла долгий путь от детской мечты о дизайне до успеха собственных коллекций одежды и аксессуаров на профессиональных подиумах в России и за рубежом. В 2003 году Екатерина Забегина основала компанию, ставшую одной из лидеров конной индустрии России, позволившей ей с 2004 года заняться производством одежды и аксессуаров.

В профессиональном багаже Забегиной сегодня 19 коллекций одежды и аксессуаров, более 50 дефиле и fashion-шоу в России и за рубежом. Визитной карточкой бренда ZABEGINA стало использование натуральных тканей и экологически чистых материалов, изящная ручная работа и оригинальная тема «Лошади».

Показ прошел в рамках Недели моды в Москве, для которой 2014 год стал юбилейным. Ровно 20 лет назад впервые состоялось ключевое мероприятие в индустрии российской моды. На подиумах Недели моды в Москве проходят дефиле известнейших российских дизайнеров Валентина Юдашкина, Виктории Андреяновой, Сергея Сысоева, Киры Пластининой, Марии Цигаль, Ильи Шияна, Натальи Валевской.