статьиeще статьи
Диана Завидова - молодая, но уже популярная певица. За плечами Дианы эфиры на ведущих музыкальных каналах и радиостанциях, участие в престижных музыкальных фестивалях.
Певец ЕВГЕН в музыкальной индустрии относительно недавно, но за это время уже успел полюбиться слушателям. Его дебютный трек «Стираю нас» буквально сразил поклонников артиста своей искренностью и душевностью.
Видеоеще видео
Известный французский хореограф представил российскому зрителю спектакль со столетней историей. 1 декабря 2016
Просмотров: 29163 Комментарии: 0 Добавить в избранное
фото: Серж Самойлов
На днях в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума в Эрмитажном театре был представлен спектакль «Репетируя Прокофьева: Сказ про то, как шут семерых шутов перешутил». Уникальность этой постановки в том, что впервые в России создателем спектакля стал французский хореограф, Шевалье и Офисьель Ордена Искусств и Литературы Франции, лауреат премии «Золотая маска», руководитель Национального хореографического центра в Гавре и Национального центра современного танца в Анже - Режис Обадиа. Совместно с автором идеи Михаилом Водзуми, продюсером Евгенией Водзуми и международным симфоническим оркестром «Таврический» (художественный руководитель и главный дирижер — Михаил Голиков) ему удалось передать атмосферу сумасшедшего темперамента современной хореографии, обрамленного музыкальным безумием Прокофьева. Постановка была представлена большим законченным отрывком из балета, но это лишь начальная часть грандиозного замысла хореографа, поскольку Обадиа задумал еще более необычные решения по следующим картинам балета. Они будут представлены публике уже в следующем году.
Еще в 1914 знаменитый устроитель «Русских сезонов» в Париже С. Дягилев заказал Прокофьеву балет из времен русского язычества. Прокофьев внимательно прочел собрание русских сказок, сделанное известным исследователем А. Афанасьевым, и на их основе вместе с Дягилевым разработал либретто. Премьера спектакля состоялась в Париже в мае 1921. В последующие годы балет неоднократно ставился разными хореографами и имел счастливую сценическую судьбу, но удивительно то, что почти 100 лет спустя ситуация зеркально повторилась: впервые именно французский хореограф ставит этот спектакль в России.
Зрителей поразило прежде всего то, что каждый хореографический штрих взвешен и выверен, слит воедино с музыкой. Тела танцоров переплетаются в причудливую паутину, они не делают ни одного проходного или случайного движения, чтобы повторить каждым мускулом тела заданные хореографические движения. Артисты, выпускники Академии Балета им. А.Я. Вагановой, все как один обладают безупречной техникой классического балета и владением современной пластикой. Главную роль - роль шута безупречно исполнил солист Мариинского театра Андрей Иванов. Великолепные авторские кокошники ручной работы были предоставлены талантливым российским дизайнером Любовью Михалевой.
Автор идеи Михаил Водзуми признался, что главный посыл постановки — суметь передать дух творчества, показать процесс, в результате которого и рождается художественное произведение.
Кто добавил: Lera Ke
новостьeще новости
Столичная инди-группа Mystical Science представила новое видео на песню «Ищешь», в котором показала мир глазами беспризорника.
Эвелина Блёданс вступила в должность Президента
Выход на подиум ЗВЕЗДЫ БАР РАФАЭЛИ на DOSSO DOSSİ FASHION SHOW в Анталии.
У сети семейных кондитерских «Любовь и Сладости» появилась прекрасная традиция: несколько раз в год Сергей Жуков и Регина Бурд совместно с кондитерами и приглашенной звездой разрабатывают коллекцию сладостей. В этот раз приглашённым гостем стала Анна Седокова.
На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.
Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»
комментарии пользователей
Войдите, чтобы оставить комментарий