Как я сюда попал:
подписаться на новости

статьиeще статьи

суббота, 21 сентября 2019
Певец ЕВГЕН: “ Я создаю музыку по зову сердца”

Певец ЕВГЕН в музыкальной индустрии относительно недавно, но за это время уже успел полюбиться слушателям. Его дебютный трек «Стираю нас» буквально сразил поклонников артиста своей искренностью и душевностью.

3 435 0
вторник, 24 сентября 2019
Диана Завидова: “В детстве танцевала у зеркала с расческой под Spice Girls”

Диана Завидова - молодая, но уже популярная певица. За плечами Дианы эфиры на ведущих музыкальных каналах и радиостанциях, участие в престижных музыкальных фестивалях.

4 240 0

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ ФОТОГРАФА Ф.ХАЛСМАНА «ПРЫЖОК» 21 февраля 2017

Просмотров: 17356 Комментарии: 0
ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ ФОТОГРАФА Ф.ХАЛСМАНА «ПРЫЖОК» 21 февраля 2017

Еврейский музей и центр толерантности в рамках X Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии» впервые в России представляет персональную выставку фотографа Филиппа Халсмана «Прыжок».

Филипп Халсман – один из главных американских фотографов второй половины XX века. Его проницательные портреты политиков, художников, интеллектуалов украсили более сотни обложек журнала LIFE, а также изданий Look, Esquire, The Saturday Evening Post, Paris Match. На выставке будут показаны 50 фотографий Халсмана, в том числе самый известный его кадр, созданный совместно с Сальвадором Дали – «Dali Atomicus».


С начала 1950-х годов Халсман начал снимать первые кадры из серии, которую потом назовут просто и ёмко «Jump» («Прыжок»). Спустя годы именно серия «Прыжок» станет одной из наиболее ассоциируемых с именем фотографа. По окончании каждой съемки он просил героев подпрыгнуть в кадре. Свою нетривиальную просьбу он объяснял тем, что «когда человек прыгает, его внимание в основном направленно на сам прыжок, маска спадает и появляется его истинное лицо».
Среди «подпрыгнувших» – семья Генри Форда, герцог и герцогиня Виндзорские, Мэрилин Монро, Грейс Келли, Ричард Никсон, Марк Шагал, Дин Мартин и Джерри Льюис, Одри Хепбёрн, София Лорен, Мохаммед Али и многие другие. В 1959 году Филипп Халсман выпустил одноименную книгу «Прыжок», которая стала классикой фотоискусства.

Кто добавил: Елена Петрова

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

новостьeще новости

четверг, 21 марта 2019
Эвелина Блёданс устроила особый праздник для детей

Эвелина Блёданс вступила в должность Президента

3 391 0
суббота, 27 апреля 2019
Музыканты Mystical Science показали мир глазами беспризорника в новом видеоклипе

​Столичная инди-группа Mystical Science представила новое видео на песню «Ищешь», в котором показала мир глазами беспризорника.

3 249 0
среда, 19 июня 2019
ГРАЦИОЗНЫЙ ВЫХОД БАР РАФАЭЛИ В DOSSO DOSSİ

​Выход на подиум ЗВЕЗДЫ БАР РАФАЭЛИ на DOSSO DOSSİ FASHION SHOW в Анталии.

8 147 0
пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

7 866 0
четверг, 14 марта 2019
Новая коллекция сладостей от Анны Седоковой и "Любовь и Сладости"

У сети семейных кондитерских «Любовь и Сладости» появилась прекрасная традиция: несколько раз в год Сергей Жуков и Регина Бурд совместно с кондитерами и приглашенной звездой разрабатывают коллекцию сладостей. В этот раз приглашённым гостем стала Анна Седокова.

3 039 0 Любовь и сладости
понедельник, 15 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

9 500 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.913.729.79.17