Как я сюда попал:

Оливковый пляж Кафе 

подписаться на статьи Оливковый пляж Я сюда хожу

Контакты

Телефон:
8 985 410 91 51
Город:
Москва
Адрес:
Крымский Вал, 9, Парк Горького
Метро:
Парк Культуры, Октябрьская
Рабочее время:
пн-чт, вс 11.00–0.00, пт-сб 11.00–2.00
Официальный сайт:
http://www.ginzaproject.ru

FEDOROFF ГОТОVЬ! Винченцо Дилилло! 22 августа 2014

Категория: Спец-проект Просмотров: 13061 Комментарии: 0
FEDOROFF ГОТОVЬ! Винченцо Дилилло! 22 августа 2014

Nightout.ru продолжает знакомить вас с лучшими шеф-поварами столицы. В этот жаркий августовский день мы отправились готовить настоящую итальянскую пиццу в "Оливковый пляж".

Шеф-повар Винченцо Дилилло - итальянец, с 17 лет специализирующийся на приготовлении пиццы, поразил нас не только изумительным вкусом своих шедевров, но и техникой приготовления. Акробатическое приготовление пиццы- еще одна его выдающаяся способность.

В 1995 году Винченцо стал победителем Чемпионата Мира по пицце в итальянском городе Сальсамаджоре-Терма. В 2010 году переехал в Москву, получив приглашение работать в столичном "Casta Diva", а сейчас открывает свою кулинарную школу "Вкусная Италия"

Пиццеол научил нас готовить сразу 3 пиццы: "Трюфельную", "Сырную" и "С овощами на гриле"

-Винченцо, а как твое полное имя и фамилия? В России у нас еще отчество есть.

Винченцо Дилилло, а если отчество - то Франческович.

Папа Франческо тоже повар?

Да.

А дедушка? Моряком был?

На фабрике работал.

Создавал станки для пиццы?

Наверное, я не знаю, я маленький был когда он умер.

А ты сам откуда?

Родился в городе Равенна, жил в Болонье, а родители с юга Италии.

А как ты считаешь, какие регионы Италии более продвинутые в приготовлении пиццы?

Везде все по-разному: вкусы разные, стили разные, начинки разные. В Риме пиццу делают потоньше, а в Неаполе более мягкая.

А мы сегодня будем делать 3 пиццы?

Да, 3 разные пиццы!

В данные момент мы делаем лепешку, или как ее назвать?

Лепешка для пиццы.

Что входит в состав теста?

Мука, мы используем специальную итальянскую муку, соль, оливковое масло и дрожжи.

И так, мажем первую пиццу сырным соусом.

А ее можно попробовать на вкус?

Конечно.

Настолько вкусная штука, что можно ее отдельно есть.

Крем-суп сырный. Два блюда в одном.

Мы сделали лепешку, намазали сырный соус, добавили сыр.

Моцарелла.

А сверху?

Добавляем шампиньоны.

А дальше?

Дальше вторую пиццу делаем, эту доделаем после запекания.

А это что за соус?

Трюфельный. Из грибов: шампиньонов и трюфелей и сливок. Также добавляем моцареллу и варенную ветчину.По кругу распределяем 6 кусочков.

Для 6 друзей? Пицца «6 друзей»

Не наедятся. Добавляем белые грибы.

Куда класть?

Как фантазия подскажет.

Идем дальше! Третья пицца будет с томатным соусом.

Там базилик?

Да, там еще орегано, соль и оливковое масло.

Я знаю, что ты в свое время выиграл чемпионат мира по приготовлению пиццы в Италии.

Все ты знаешь. Это было очень давно.

Тебе было 2 года?

Нет, 5-6. В 1994 году, кажется.

А какой был основной критерий? Нужно было красиво бросать или вкусно приготовить?

И кидать и готовить. Разные дисциплины были, даже кто больше раскатает.

Добавляем овощи: баклажаны, перец болгарский, цикини и артишок. Все. Пиццы готовы для запекания!

С какой скоростью готовится одна пицца?

Если хорошая печь- 2.5 минуты.

То есть за минуты 4 можно сделать пиццу?

4-5!

5- уже не чемпион!

В каких ресторанах в Москве ты работал?

В первый год в Москве был ресторан «Casta Diva», знакомо?

Да, конечно!

Потом «Понтон», уже там 3 года работаю, кафе «Чайковский», ну и здесь. Еще преподаю мастер-классы в «Кулинарионе». Вместе с гостями готовим.

Ты женат?

Был женат.

А где с женой познакомился?

В пиццерии, на работе. Она пришла кассиром ко мне работать. Жили вместе 13 лет.

Все! Первая пицца готова. Достаем!

Теперь режем!

А можно, когда режем, вихлять?

Чтобы кусочек побольше достался?

Да!

Тогда можно просто дальше не резать, на 4 части- и всё!

В Италии вообще пиццу не режут, гости сами. Здесь люди более избалованные.

Сверху "Трюфельной" что ты добавляешь?

Ветчину пармскую. Только это сырная.

3 пиццы! Глаза разбегаются!

А на эту добавляем рукколу, пармезан, жаренные кедровые орехи , ну и мало оливковое. А на трюфельную микс-салат и пармезан.

Пиццы готовы! Всем кушать!

Винченцо, за какой футбольный клуб болеешь?

Удивительно, но не за какой.

Не любишь футбол? А хоккей?

Не, я не смотрю спорт вообще. Да и телевизор уже не смотрю года 4.

Ну а для кого-то из футболистов ты готовил?

Нет.

А может готовил и не знал?

Может быть. Я если на улице увижу даже, не узнаю никого. Так, тебе кусочек.

Правильно, руками! Пиццу нужно есть руками. Пополам складываем и берем. Если стоит -значит здоровая. Если падает, то тесто другое совсем, рецептура другая.

С севера?

Да, Неаполь.

А самые жесткие пиццы где?

Хрустящие- в Риме.

А в какие города Росси ты ездил на гастроли?

Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург. Вроде все.

А какой город впечатлил больше?

Питер!

В Эрмитаж ходил?

Не успел, работал. Город другой, люди спокойнее, архитектура красивая.

А как правильно? «Пиццедел»?

Пиццеол!

Так, вторая пицца тоже стоит.

Итальянская же, в Италии все стоит.

А кроме пиццы ты что-то умеешь готовить?

Я все готовлю.

Ты обычный повар, но со специализацией? А какое твое любимое блюдо?

Паста! Любая.

Сам раскатываешь?

По-разному, бывает покупаю.

Я люблю перышки готовить с томатным соусом и креветками. Меня научили, теперь друзей удивляю.

А алкогольный напиток какой любимый?

Нет такого, не особо я люблю выпить, редко бывает. Иногда вино хорошее.

А квас пробовал?

Да, мне понравился

А какие еще русские напитки пробовал?

Морс.

Морса в Италии нет?

Нет, только соки.

А к пицце какой напиток подходит?

Смотря какая пицца. Можно и пиво, если пицца с колбасами, а если как у нас пицца- то с вином лучше.

А кто самый крутой в Италии пиццеол?

Я!

Ты в России.

Я когда учился, был такой- Микеле, я у него учился 3 месяца. Он каждый год что-то выигрывал. Сейчас не знаю где он.

Какая национальность любит пиццу больше?

А кто же не любит пиццу!

А пицца считается основным блюдом?

Единственным! Пиццу поел- и все! Ну можно еще салатик.

Кто добавил: Meline Papikyan

Материал предоставлен заведением: Оливковый пляж

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90