Контакты
FEDOROFF ГОТОVЬ! Винченцо Дилилло! 22 августа 2014
Просмотров: 17113 Комментарии: 0 Добавить в избранное
Nightout.ru продолжает знакомить вас с лучшими шеф-поварами столицы. В этот жаркий августовский день мы отправились готовить настоящую итальянскую пиццу в "Оливковый пляж".
Шеф-повар Винченцо Дилилло - итальянец, с 17 лет специализирующийся на приготовлении пиццы, поразил нас не только изумительным вкусом своих шедевров, но и техникой приготовления. Акробатическое приготовление пиццы- еще одна его выдающаяся способность.
В 1995 году Винченцо стал победителем Чемпионата Мира по пицце в итальянском городе Сальсамаджоре-Терма. В 2010 году переехал в Москву, получив приглашение работать в столичном "Casta Diva", а сейчас открывает свою кулинарную школу "Вкусная Италия"
Пиццеол научил нас готовить сразу 3 пиццы: "Трюфельную", "Сырную" и "С овощами на гриле"
-Винченцо, а как твое полное имя и фамилия? В России у нас еще отчество есть.
Винченцо Дилилло, а если отчество - то Франческович.
Папа Франческо тоже повар?
Да.
А дедушка? Моряком был?
На фабрике работал.
Создавал станки для пиццы?
Наверное, я не знаю, я маленький был когда он умер.
А ты сам откуда?
Родился в городе Равенна, жил в Болонье, а родители с юга Италии.
А как ты считаешь, какие регионы Италии более продвинутые в приготовлении пиццы?
Везде все по-разному: вкусы разные, стили разные, начинки разные. В Риме пиццу делают потоньше, а в Неаполе более мягкая.
А мы сегодня будем делать 3 пиццы?
Да, 3 разные пиццы!
В данные момент мы делаем лепешку, или как ее назвать?
Лепешка для пиццы.
Что входит в состав теста?
Мука, мы используем специальную итальянскую муку, соль, оливковое масло и дрожжи.
И так, мажем первую пиццу сырным соусом.
А ее можно попробовать на вкус?
Конечно.
Настолько вкусная штука, что можно ее отдельно есть.
Крем-суп сырный. Два блюда в одном.
Мы сделали лепешку, намазали сырный соус, добавили сыр.
Моцарелла.
А сверху?
Добавляем шампиньоны.
А дальше?
Дальше вторую пиццу делаем, эту доделаем после запекания.
А это что за соус?
Трюфельный. Из грибов: шампиньонов и трюфелей и сливок. Также добавляем моцареллу и варенную ветчину.По кругу распределяем 6 кусочков.
Для 6 друзей? Пицца «6 друзей»
Не наедятся. Добавляем белые грибы.
Куда класть?
Как фантазия подскажет.
Идем дальше! Третья пицца будет с томатным соусом.
Там базилик?
Да, там еще орегано, соль и оливковое масло.
Я знаю, что ты в свое время выиграл чемпионат мира по приготовлению пиццы в Италии.
Все ты знаешь. Это было очень давно.
Тебе было 2 года?
Нет, 5-6. В 1994 году, кажется.
А какой был основной критерий? Нужно было красиво бросать или вкусно приготовить?
И кидать и готовить. Разные дисциплины были, даже кто больше раскатает.
Добавляем овощи: баклажаны, перец болгарский, цикини и артишок. Все. Пиццы готовы для запекания!
С какой скоростью готовится одна пицца?
Если хорошая печь- 2.5 минуты.
То есть за минуты 4 можно сделать пиццу?
4-5!
5- уже не чемпион!
В каких ресторанах в Москве ты работал?
В первый год в Москве был ресторан «Casta Diva», знакомо?
Да, конечно!
Потом «Понтон», уже там 3 года работаю, кафе «Чайковский», ну и здесь. Еще преподаю мастер-классы в «Кулинарионе». Вместе с гостями готовим.
Ты женат?
Был женат.
А где с женой познакомился?
В пиццерии, на работе. Она пришла кассиром ко мне работать. Жили вместе 13 лет.
Все! Первая пицца готова. Достаем!
Теперь режем!
А можно, когда режем, вихлять?
Чтобы кусочек побольше достался?
Да!
Тогда можно просто дальше не резать, на 4 части- и всё!
В Италии вообще пиццу не режут, гости сами. Здесь люди более избалованные.
Сверху "Трюфельной" что ты добавляешь?
Ветчину пармскую. Только это сырная.
3 пиццы! Глаза разбегаются!
А на эту добавляем рукколу, пармезан, жаренные кедровые орехи , ну и мало оливковое. А на трюфельную микс-салат и пармезан.
Пиццы готовы! Всем кушать!
Винченцо, за какой футбольный клуб болеешь?
Удивительно, но не за какой.
Не любишь футбол? А хоккей?
Не, я не смотрю спорт вообще. Да и телевизор уже не смотрю года 4.
Ну а для кого-то из футболистов ты готовил?
Нет.
А может готовил и не знал?
Может быть. Я если на улице увижу даже, не узнаю никого. Так, тебе кусочек.
Правильно, руками! Пиццу нужно есть руками. Пополам складываем и берем. Если стоит -значит здоровая. Если падает, то тесто другое совсем, рецептура другая.
С севера?
Да, Неаполь.
А самые жесткие пиццы где?
Хрустящие- в Риме.
А в какие города Росси ты ездил на гастроли?
Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург. Вроде все.
А какой город впечатлил больше?
Питер!
В Эрмитаж ходил?
Не успел, работал. Город другой, люди спокойнее, архитектура красивая.
А как правильно? «Пиццедел»?
Пиццеол!
Так, вторая пицца тоже стоит.
Итальянская же, в Италии все стоит.
А кроме пиццы ты что-то умеешь готовить?
Я все готовлю.
Ты обычный повар, но со специализацией? А какое твое любимое блюдо?
Паста! Любая.
Сам раскатываешь?
По-разному, бывает покупаю.
Я люблю перышки готовить с томатным соусом и креветками. Меня научили, теперь друзей удивляю.
А алкогольный напиток какой любимый?
Нет такого, не особо я люблю выпить, редко бывает. Иногда вино хорошее.
А квас пробовал?
Да, мне понравился
А какие еще русские напитки пробовал?
Морс.
Морса в Италии нет?
Нет, только соки.
А к пицце какой напиток подходит?
Смотря какая пицца. Можно и пиво, если пицца с колбасами, а если как у нас пицца- то с вином лучше.
А кто самый крутой в Италии пиццеол?
Я!
Ты в России.
Я когда учился, был такой- Микеле, я у него учился 3 месяца. Он каждый год что-то выигрывал. Сейчас не знаю где он.
Какая национальность любит пиццу больше?
А кто же не любит пиццу!
А пицца считается основным блюдом?
Единственным! Пиццу поел- и все! Ну можно еще салатик.
Кто добавил: Meline Papikyan
Материал предоставлен заведением: Оливковый пляж
комментарии пользователей
Войдите, чтобы оставить комментарий