Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

понедельник, 9 июня 2014
В Ялте зажгутся новые "5 звезд"!

Главное музыкальное событие лета — Всероссийский музыкальный конкурс молодых исполнителей «Пять звезд» — откроется 12 июня в Ялте!

71 352 0
среда, 11 июня 2014
"Красная армия" откроет 36-ой ММКФ

Уже 19-го июня расстелет свою красную ковровую дорожку 36-ой Московский Международный Кинофестиваль.

60 181 0

Гид по лучшим коктейлям мира! 4 октября 2013

Категория: Интересно Просмотров: 34962 Комментарии: 0
Гид по лучшим коктейлям мира! 4 октября 2013

Сегодня алкогольные коктейли стали настолько обычной вещью в нашей жизни, что никто сейчас даже не задумывается над происхождением самого слова «коктейль». А зря. Легенда у этого названия весьма любопытна. Принадлежит она Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктового сока, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: «Vive le cog’s tail!» («Да здравствует петушиный хвост!»). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть «коктейлем».

Однако не стоит думать, что это  самая захватывающая из легенд об алкогольных смесях. Практически каждый известный коктейль имеет собственную историю. Мы расскажем о наиболее интересных из них. И, конечно же, попутно просвятим, как готовятся самые  известные в мире «петушиные хвосты».

 

10  место: Секс на пляже

 «Секс на пляже» - это третье название коктейля, уже успевшего стать классическим. Два предыдущих названия так же чтили пляжную тематику. Впервые микс был назван весьма забавным образом - “Sand in your shorts” (”Песок в твоих шортах”), но вскоре  почему –то был переименован в “Fun on the Beach” (Веселье на пляже). Однако  и это название напитка не прижилось. Только лишь после того, как слово «секс» перестало быть запретным – коктейль получил свое оригинальное имя, а благодаря освежающему вкусу с нотками персика и цитруса, он снискал море фанатов по всему миру. Для приготовления вам понадобится водка, персиковый ликер, клюквенный и апельсиновый соки. Пропорции 2-1-2-2.

 

9 место: Пина Колада

Родиной этого сладкого коктейля является Пуэрто-Рико.  Там даже изготовили памятную табличку, посвященную «Пина Коладе» (в переводе название означает «фильтрованный ананас».). На ней указана дата изобретения — 1963 год и имя бармена-создателя — Рамон Портас Мингот. Рамон  долгое время работал в лучшем из баров Буэнос-Айреса, Именно там он познакомился с хозяином пуэрториканского ресторана «Баррачина». Они подружились и, однажды, уже работая в этом ресторане, Рамон сделал своему хозяину коктейль «Пина Колада». Именно по его рецепту этот напиток делают по сей день.

Для приготовления используется светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок.  Все ингредиенты смешиваются в блендере, потом к ним следует добавить сливок и кусочек ананаса для украшения и коктейль готов!

 

8 место: Дайкири

Снискавший славу благодаря Эрнесту Хемингуэю, создан, однако, был отнюдь не великим писателем. Автором коктейля сявляется горный инженер по имени Дженнингс  Кокс. Согласно легенде, к Коксу должно было приехать высокое руководство, а, как известно, гостей принято угощать. Начальству захотелось чего-нибудь оригинального, и Кокс решил смешать ром с сахаром и соком лайма, благо недостатка в последних двух ингредиентах на Кубе нет. Коктейль получился немного сладковатым, но отлично утолял жажду и очень понравился гостям Кокса. Наибольшей популярности коктейль достиг в 1920 году, когда его в своей книге «По ту сторону рая» упоминает Френсис Скотт Фицджеральд. В книге заказ двойного коктейля Дайкири предвещал опьяняющий вечер. Но самый легендарный ценитель этого коктейля – это, естественно, Эрнест Хемингуэй, впервые попробовавший его в баре «Ла-Флоридита», что находится в Гаване Константе Рибалгуа.


7 место: Мартини Драй

Коктейль самого известного шпиона всех времен Джеймса Бонда.  Все мы знаем, что агент на службе ее величества под номером 007, предпочитал только лучшие и экстремальные алкогольные смеси.  По слухам, этот напиток был придуман автором «бондианы» известным писателем Яном Флемингом (большим любителем нестандартных напитков), чтобы придать своему герою большую брутальность. Для приготовления вам понадобятся 10 мл сухого вермута, 50 мл сухого джина и абсолютно сухой лед. Для полноты образа не забудьте смокинг и  пистолет.

 

6 место: Космополитен

Согласно легенде коктейль был придуман женщиной-барменом по имени Шерил Кук, работавшей в одном из наиболее известнейших баров Флориды. По словам Шерил Кук, она впервые приготовила этот коктейль в 1986 году. Наблюдая со своего рабочего места, как посетители для придания себе большего шарма делают заказ мартини в стильном бокале, ей пришла в голову мысль о том, что было бы неплохо создать напиток, обладающий выразительным и интересным вкусом, а разливать его можно было бы в бокалы для мартини. Однако популярность к напитку пришла только в наше время  благодаря сериалу «Секс в большом городе».  В состав входят: Водка(лучше цитрусовая), апельсиновый ликер, сок лайма, клюквеный сок.

 

5 место: Текила Санрайз

Обманчиво легкий коктейль на основе текилы. Изобретен в 30-40-е годы в гостинице Arizona Biltmore Hotel. Свою популярность коктейль получил благодаря участникам рок-группы Rolling Stones. Так как во время своего тура музыканты употребляли только этот напиток, что и стало для него лучшей рекламой.
Готовится из текилы, апельсинового сока и гренадина. Именно гренадин оседая дает цветовую гамму, которая напоминает рассвет(Sunrise). В оригинальный рецепт так же черносмородиновый ликер.

 

4 место: Куба Либре

Простой в приготовлении и уверенный по действию коктейль Cuba Libre, по праву заслужил свою известность. А история его проста и незамысловата. В один из жарких дней в один из баров Гаваны зашла группа американских солдат. Они были в увольнении и могли себе позволить выпить алкогольных напитков. Один из солдат сказал бармену приготовить коктейль с ромом, колой и льдом. Бармен приготовил этот коктейль и добавил туда кусок лимона. Солдат выпил этот коктейль с большим удовольствием и вслед за ним его соратники заказали такие же коктейли. Название коктейля появилось в этот же день. Один солдат в пик веселья произнес тост «За свободу Кубы» (Por Cuba Libre!) и его тост подхватили остальные посетители бара со словами «Cuba Libre!».

Для приготавления вам понадобятся только ром Bacardi, кока-кола и долька лайма! Наслаждаемся, друзья. Viva la Cuba!

 

3 место: Кровавая Мэри

Коктейль – легенда! Среди фанатов его числились такие известные люди, как  Френсис Скотт Фицсжеральд и Эрнест Хэмингуэй. Автор коктейля «Кровая Мери» - француз Фернанд Патио, работавший барменом в баре «Нью-Йорк» в Париже в 20-е годы XIX века. Именно там Патио в равных пропорциях смешал водку с томатным соком, в результате чего получилась необычная жидкость. Однако французам его изобретение не понравилось. Зато его оценили по достоинству жители Америки, куда в 1933 и эмигрировал Фернанд. В отличие от многих других напитков, «Кровая Мэри» помнит свой день рождения. 1 декабря в Нью-Йорке объявлен днем «Кровавой Мэри» и  цена его падает до стоимости 1933 года (до 99 центов!). Приготовление в домашних условиях может быть затруднено отсутствием таких необычных компонентов, как Вустерский соус и Табаско. 

 

2 место: Мохито

В летнюю жару без него никуда!  XVI веке, автором напитка считался английский пират Фрэнсис Дрейк, который в мяту и лайм добавлял ром. Делал пират такой напиток с целью профилактики заболеваний, а также для того, чтобы убить жуткий вкус рома. Готовится из белого рома, содовой, коричневого сахара, мяты и лайма. Сначала необходимо раздавить сахар, мяту и лайм на дне стакана, а потом добавлять все остальное.

 

1 место: Лонг Айленд Айс Ти

Изобретенный во времена Сухого закона в Америке, он быстро стал пользоваться огромной популярностью. И не только из-за вкуса. Внешний вид коктейля, сильно напоминал стакан холодного чая со льдом. Никто и заподозрить не мог, что за адская смесь находится внутри. А тут есть чему удивляться! В состав входят: Трипл сек, белый ром, джин, водка, текила, а так же холодный чай, кола и лимонная долька.  Как вы понимаете, что человеку стало весело, порой достаточно одного такого коктейльчика!! И это замечательно!

 

Владимир Плахов

 

Кто добавил: Екатерина Свергун

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

среда, 4 января 2012
Капоэйра - философия игры

«Так, а теперь смотрим друг другу в глаза, держим партнера, держим! – контакт очень важен… и в джингу». В это время мое положение сложно назвать удобным: ноги широко расставлены, согнуты в коленях, корпус напряжен, руки приготовлены для защиты. Бр

71 070 0
понедельник, 17 сентября 2012
12 откровений солистки группы Инфинити

Специально для портала NIGHTOUT.RU солистка и автор слов всех песен популярной группы Инфинити Татьяна Бондаренко поделилась откровенными историями из ее жизни. Мы поговорили о хулиганстве в школе, русскоязычной музыке, о канонах шоу бизнеса, об одиночестве, тусовках, амбициях и многом-многом дру

74 670 0
понедельник, 9 июня 2014
"Премия МУЗ-ТВ": кто главный по тарелочкам?

​6 июня в «Олимпийском» состоялось одно из самых масштабных и ожидаемых событий года – «Премия МУЗ-ТВ 2014. Эволюция».

82 960 0
воскресенье, 6 ноября 2011
LOVE PARADE. С чем его едят.

История Love Parade под открытым небом, в которой принимали участие от 500 000 до 1 миллиона человек, началась в 1989 году.Создатель Love Parade ди-джей Dr. Motte организовал на берлинской улице Курфюрстендамм шествие, состоящее из 150 поклонников техно и двух машин, обор

62 778 0
среда, 4 января 2012
Mercedes-Benz Maybach Возрождение легенды

Его плавно обтекаемые формы производят бесконечное движение в вечность и заставляют оглядываться ему вслед.  Его изощрённый облик может сбить с толку, а необъятное пространство внутри – вызвать страстное желание навеки затеряться в его металлических объятьях.

83 694 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.913.967.92.26