Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

понедельник, 9 июня 2014
В Ялте зажгутся новые "5 звезд"!

Главное музыкальное событие лета — Всероссийский музыкальный конкурс молодых исполнителей «Пять звезд» — откроется 12 июня в Ялте!

58 316 0
среда, 11 июня 2014
"Красная армия" откроет 36-ой ММКФ

Уже 19-го июня расстелет свою красную ковровую дорожку 36-ой Московский Международный Кинофестиваль.

47 722 0

музыкаeще музыка

ЛЮБЛЮ
Заведение:Гараж
Стиль:Mash Up
82372
Схожу с ума
Заведение:Гараж
Стиль:Mash Up
90855

Птаха : "Папа вернулся домой! Многим придется уйти с пьедестала" 6 октября 2014

Категория: Интервью Просмотров: 375210 Комментарии: 1
Птаха : "Папа вернулся домой! Многим придется уйти с пьедестала" 6 октября 2014

2 октября, во время презентации нового альбома Guf’а «420», распавшаяся пятью годами ранее группа «Центр», вновь предстала перед публикой, выступив c совместным треком. Давид Нуриев, более известный как Птаха akaЗануда, согласился на первое после официального воссоединения группы интервью.

Nightout: 27 сентября был концерт в RedStars, какие остались впечатления?

Давид: Хороший зал, хороший звук.

N: По сравнению с презентацией альбома «По низам»?

Д: Презентация альбома – это серьезное мероприятие, которое мы репетировали, было все продумано. Здесь же более семейная обстановка. Кто хотел приехать – они приехали, почитали. Я не делал особой рекламы, повесили в интернете эти афиши, даже не расклеивали объявления, я даже видеоприглашение не делал. Я Хотел посмотреть сколько придет народу, пришло 350-400 человек. Я считаю, что это неплохо.

N: Летом на Хип-Хоп Замесе, из вас троих не было Slim’а…

Д: Да, меня Леша позвал, я приехал с минусом, спросил уверен ли он, на что получил ответ «да». Но мы оба текста не знали. Вышли, прочитать, вышло – не очень. Но, это был первый выход наш совместный. Я очень рад, что мы с ним возобновили общение. Мы очень много лет общались еще до «Центра». И после развала меня это немножко парило, ну как немножко – меня это прям парило! Рад, что все получилось так, как есть сейчас, что мы спокойно общаемся.

N: На Хип-Хоп Замесе, не было Slim’а, но было много других участников, проходило все в том же Главclub’е. Но на презентацию альбома Guf’а пришло больше народу и различных СМИ, чем это можно объяснить?

Д: Я не знаю. Может быть на Guf’а ходят больше, чем на всех остальных Во-первых, это -презентация альбома, народ идет посмотреть на первое выступление. Во-вторых, там был Rigos, многие пришли на него посмотреть. Выступления с Rigos’ом никто не видел раньше, стало интересно. А Хип-Хоп Замес – это ежегодное мероприятие, туда ходит более или менее постоянная публика, к тому же нового там особо ничего нет.N: На прошедшем концерте GUF’aгруппа «Центр», вновь собралась на сцене вместе, чья это была инициатива?

Д: На концерте выступить? Алексей позвонил, пригласил приехать, еще и минуса с собой захватить. Его инициатива, он решил что надо выйти.

N: Объединиться в группу чья идея была?

Д: Моя. Я позвонил Леше, чтобы поговорить. Спустя пять лет первый раз я ему позвонил, он как раз был в центре, заехал ко мне, посидели, выпили коньяка, не поднимали тему развала группы, будто ничего и не было.

N: C чистого листа?

Давид: Просто ничего этого не было, и всё.

N: Еще с презентации альбома ходила информация о том, что «Центр» снова будут вместе. Прошла презентация альбома Slim’а «ЛОТО 33», 27 сентября был концерт в RedStars- и нигде вы вместе не собирались, с чем это связано?

Д: Наверное, в начале это было связано с тем, что мы еще сами не знали. Когда была презентация «ЛОТО 33» и «По низам», мы еще только начинали разговоры о том, будем ли мы вместе дальше что-то делать. У нас не было цели -дать концерт, когда мы только начали просто общаться. А потом уже само по себе пришло: «Может замутим концерт?!». Кто-то со стороны вроде даже сказал : «Не устроить ли вам концерт?» И вот решились.(смеется).

N: Почему именно на концерте Gufа? Почему не 27 сентября в RedStars?

Д: Леши не было в Москве, исключительно с этим связано.

N: Были или есть какие-либо опасения по поводу воссоединения?

Д: Конечно есть. Вдруг на концерт не придут.

N: Опасения только за аудиторию?

Д: Да. Мы первый раз вышли на сцену – это отличается, конечно, от того, что было тогда, потому что мы сильно поменялись. И вообще страшно, очень много шумихи.

N: На ваши взаимоотношения это не влияет?

Д: Нет. Мы же взрослые все дядьки, поэтому думаю, что общий язык, в любом случае, найдем. У нас нет тех интересов, которые могли бы нас, на данный момент, столкнуть между собой.

N: Будут ли после воссоединения сольные альбомы, как планируете это совмещать? Что будет приоритетнее?

Д: Также будем работать, нет приоритетов. Мы пишем «Центр» потихоньку, как напишем так напишем. Помимо этого, делаем сольные или совместные с кем-то треки. У нас нет такого, что как-то замкнулись на группе «Центр». Такого не было никогда, и сейчас, думаю, тоже этого делать не стоит.

N: Не будет ли деятельность в группе и сольная мешать друг другу?

Д: Guf выпустил «420». Slim выпустил «ЛОТО 33» , сейчас он еще что-то выпускает, каверы, я так понимаю. У меня тоже сейчас альбом «Фитовой» выходит, поэтому, в принципе, отстрелялись. «Центр» гастрольный тур начинает с февраля месяца, помимо этого, директора уже вбивают сольные. Потому что есть организаторы, которые готовы «Центр» привезти, а есть те, у которых не хватает мощностей, и последние будут звать нас по отдельности.

N: Были разногласия, из-за которых и распался «Центр», как удалось их преодолеть?

Д: Никак, Леха ко мне заехал, мы с ним пообшались. А потом, когда я уезжал в Ногинск на концерт, он мне позвонил туда, и сказал приезжать к нему, сказал Slim подъедет. Я приехал, Slim уже там был, поговорили. Конечно, это своеобразно было, спустя столько времени сидеть втроем. Достаточно неуютно все себя чувствовали. Но под утро уже у всех всё было нормально. Утром разъехались. Мы разговаривали о музыке, говорили о русском рэпе, о том, что происходит, что у кого за это время произошло. Не было историй «А давайте поговорим о том что произошло» - нет, это никому не нужно, все и так знают что было, и какова причина развала группы, поэтому тут обсуждать нечего.

N: Будет ли у группы лидер, задающий направление движения?

Д: Нет, в «Центре» лидера никогда не было. Каждый делает своё. Есть минус, кому-то в руки он попадает, он на него пишет куплет или куплет с припевом, отправляет остальным, если парням это интересно, то они свои куплеты добавляют. Пусть слушатель сам себе лидеров выбирает, так будет правильнее.

N: Что можешь рассказать о 5 годах после распада группы, насколько это время было продуктивным или негативным для каждого из участников?

Д: Я могу сказать, что этот период был очень негативный, но в итоге сказался позитивно. Мы выросли. Когда группа «Центр» развалилась, все говорили, что «Центра» больше не будет, «Центр» не вывезет, т.е. мы не сможем работать вдвоем. Мы смогли, работали: записали сольники, которые хорошо прошли, я «Папиросы» выпустил, Вадик «Холод» - и не умерли, ничего с нами не случилось. Потом, после всего этого выпустили «Легенды про Центр». Получили награду от Rap.ruкак лучший альбом года. Хотя, очень много было плохих моментов за это время, да и в личной жизни у нас все поменялось вообще. Мы, так сказать, сменили своих муз.

N: Можно ли сказать, что подобный период вам нужен был?

Д: Это должно было быть. Потому что, на тот момент, если бы группа «Центр» не развалилась, возможно все было бы по-другому. Возможно пошел бы спад, а мы разошлись на пике. Если бы этого не было, не было бы того «Центра», наверное, который сейчас есть. Мы бы не выросли как сольные артисты. Сейчас, когда слушаю треки, понимаю, что мы три самостоятельных артиста, которые вместе. «Центр» стал сильнее, крепче.

N: На презентации альбома, 2 октября планировался новый трек с Guf’ом «Город -убийца», но из-за отсутствия минусовки, выступление не состоялось. Исполнение этого трека было важным пунктом концерта или это - проходной момент?

Д: Мы уже читали с ним «Город - убийца» . Пытались, точнее сказать, прочитать. Это была вторая попытка . Думаю с третьего раза мы прочтем. На самом деле, там получилось так, что Леша, когда позвонил, сказал взять минус “Те дни”, я его взял, и думал что у DjCaveесть в компьютере минус «Город убийца», а он оказывается в прошлый раз ставил напрямую с флешки и не скинул себе. Когда начали разбираться, поняли что нет. А «Те дни» оказывается кроме меня никто не помнит (смеется), потому что, в основном, я её и читаю.

N:В тот момент когда обнаружилось отсутствие минуса, Gufдовольно резко, как показалось, попросил уйти со сцены.

Д: Да нет, это у Леши нормально. Он когда видит, что что-то происходит не так, он старается быстро это закончить. Грубовато конечно поступил, но это у него бывает, поэтому никто уже внимания не обращает на это.

N: Есть ли различия между сольными выступлениями и совместно с ребятами?

Д: Это совсем другие эмоции. Когда выходишь один, ты работаешь один со всем залом. Здесь трое, и надо подстраиваться под двух других участников, но делать это так, чтобы выглядело гармонично: не тянуть на себя одеяло, но и в то же время не ходить просто так по сцене. Надо умудриться поймать этот момент, чтобы мы выглядели как единое целое, как один артист.

N: Gufна своем концерте объявил, что уже половина альбома записана, что можно сказать о новом альбоме?

Д: Леша тут тоже переборщил конечно. Я же говорил, он когда начинает нервничать, у него бывают такие моменты. На самом деле, записали мы только три трека, сейчас четвертый заканчиваем- «Виражи», который должен выйти скоро – это первый наш трек, он немножко своеобразный, я в нем мало вижу того «Центра», который был раньше. Есть еще два других трека: «По жести» и «Нюни 2», может «Ваниль» назовем. Тот же сэмпл, но это сделано целенаправленно, специально, но истории другие. Мне больше нравятся «По жести» и «Нюни 2». «Виражи» - не очень нравится, но парни сказали, что он крутой. Я привык им верить в этом, и, если они сказали, что он крутой, наверное, он действительно крутой. Они решили начать «Центр» именно с этого трека.

N: Что по поводу эмоциональной окраски альбома можешь сказать?

Д: Это будет старое звучание с новыми нотами. У всех поменялась читка. Истории останутся те же самые: реальные, не выдуманные, но по-другому прочитанные. Это будет ближе к «Эфир в норме», что-то между «Качели» и «Эфир в норме». Мы только начали пока писать. Это тяжеловато, Вадик с Лехой пишут огромные куплеты, я пишу маленькие, а если я пишу такие как у них, то песня выходит шесть минут. Потихоньку начинаем сокращаться, все привыкли сольно работать, и пишут почти как сольный трек. Сейчас на рельсы встали, продолжим работу.

N: Прошло 5 лет, ваша публика подросла, вам троим лет прибавилось, скажется ли это на целевой аудитории?

Д: Не думаю. Когда мы были на пике, тогда дети начали в зале появляться. А вообще «Центр» слушали люди постарше, наши ровесники – по 25-27 лет, те, кто участвовал во всех этих историях. Ничего не поменялось. По району катаюсь, все тоже самое: те же самые лица, те же самые истории. Герои сменились, а история осталась та же самая.

N: Какие творческие перспективы сольного сольного творчества и «Центра» видишь ?

Д: Пока мне легче писать самому. Как и каждому, мне кажется, из нас троих. В ближайшие пару лет , я думаю, многим рэперам придется притормозить, а некоторым уйти с пьедестала. Папа вернулся домой (смеется). Как бы это пафосно не звучало, но я думаю, кому-то мы кровь подпортим. Слышал я эти разговоры о недовольстве воссоединением «Центра». Понимают, что сейчас всё внимание от них уйдет. Если получится, вернем рэпу рэперский облик, не будет поп-рэпа,который сейчас отовсюду лезет. Я не говорю про ваниль, где пишут о любви, это нормально. Я про тот рэп, когда поп-артист делает вид,что он рэпер – это мне не очень нравится, я вижу пару таких примеров на сцене. Думаю, что пора некоторым пояса подвязывать. Мы хотим поднять Хип-Хоп. Мы пришли делать Хип-Хоп, и мы его будем делать. Сейчас он либо андеграунд совсем, либо очень попсовый, в то время как «Центр» был всегда серединой между массовой, не попсовой, музыкой и андером. По текстам всегда старались вниз смотреть, а музло старались делать качественное. Думаю на нашем фоне люди увидят, где совсем андерграунд, а где попса.

Желаем успехов группе «Центр», ждем «Фитовой» и альбом каверов от Птахи и Slim’а соответственно, а также новый альбом после воссоединения группы спустя 5 лет.

С Птахой беседовал Чукулов Максим

Кто добавил: Максим Чукулов

комментарии пользователей

Рейтинг: 2
Станислав Сизов написал(а) 11 октября 2014 в 01:13

Респект ! Количество людей которым это интересно просто ошеломляет! Спасибо за внимание )

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

четверг, 6 февраля 2014
Ангелы и демоны Вахтанга

Несколько дней назад Nightout встретился с восьмикратным чемпионом России и вице-чемпионом мира в области битбокса Вахтангом Каландадзе, дабы узнать самые последние новости.

65 284 0
четверг, 5 июня 2014
Ёлка: на мои концерты можно ходить в разных носках

В интервью Ёлка рассказывает, что для нее самое главное в жизни и почему она так любит петь дуэтом с рэперами.

49 357 0
среда, 4 декабря 2013
Илья Лагутенко: «Мумий Тролль» существует и вне моего участия!»

Солист "Мумий Тролля" рассказал всю правду о распаде группы и своих дальнейших планах

25 073 0
пятница, 8 ноября 2013
17 осколков Влада Соколовского

Влад Соколовский записал свой новый альбом "17 осколков"   Влад Соколовский – молодой привлекательный мужчина в самом расцвете сил. К тому же еще он очень талантлив. Свое серьезное музыкальное дарование молодой артист еще раз доказал публике, выпустив свой дебютный ал

69 141 0
понедельник, 11 ноября 2013
Ева Польна: "Мой концерт - совершенно новая история"

  Звезда шоу  Первого канала, популярная певица Ева Польна 15 ноября даст грандиозный концерт в Crocus City Hall. В преддверии этого потрясающего шоу,  мы поговорили с этой замечательной артисткой  о музыке,  перевоплощениях и, конечно, о грядущем действе!  

42 244 0
четверг, 15 мая 2014
Евгений ружейников: один на один с миром

Почему дрифт становится образом жизни, портал ​NIGHTOUT.RU узнал у Чемпиона RDS 2013 и приезра RDS 2014 – Евгения Ружейникова.

41 283 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.904.821.19.61