Как я сюда попал:

Река Ресторан 

подписаться на статьи Река Я сюда хожу

Контакты

Телефон:
+7 (495) 669 99 69
Город:
Moscow
Адрес:
Берсеневская наб., д. 6
Метро:
м. Кропоткинская, Полянка
Рабочее время:
Вс-ср 12:00 - 00:00, Чт-Сб: 12:00 - 06:00
Официальный сайт:
http://www.rekaclub.ru

Группа INDIES: «Нельзя останавливаться!» 17 апреля 2013

Категория: Интервью Просмотров: 8124 Комментарии: 0
Группа INDIES: «Нельзя останавливаться!» 17 апреля 2013

 

12 апреля в ресторане-клубе «Река» прошла презентация нового клипа группы INDIES «Emotional Billionare». Для съемок клипа из Лос-Анджелеса приехала известная модель Мария Руденко (рекламные кампании Giorgio Armani, Gianfranco Ferre, Comme des Garçons, Issey Miyake, Gareth Pugh и Ann Demeulemeester). Перед презентацией нам удалось поговорить с участниками видео и узнать, каким образом можно достигнуть всех своих целей.

 

Анна Вергазова: Вы оба постоянно работаете с людьми, которые из Америки, Австралии и других стран. Есть ли отличительная черта между работой с иностранными специалистами и работой, соответственно, с российскими специалистами?

 

Мария Руденко: Так как я работаю за рубежом уже 10 лет, то принимаю как самый большой комплимент - быть приглашенной в Россию! Это показатель уважения и доверия к моей работе, опыту. Я половину жизни провела за границей, и для меня это естественно - сниматься с иностранными профессионалами и делать исключительно качественную работу. В России же я последний раз снималась очень давно, когда только начинала свою карьеру.   Сотрудничать с INDIES, Григорием, было очень весело, сплошной креатив! Я  сразу полюбила их музыку - это мой стиль. И поэтому очень хотелось отдать себя всю работе, особенно за теплейшее отношение ко мне. Я  всегда вкладываю душу в съемку, может, поэтому меня и приглашают на такие проекты.  

Григорий Мельников: Да, у всех был опыт работы заграницей. Наш режиссер Михаил Святогор в России до этого не снимал. Работал очень долго во Вьетнаме, также Германии и Франции, и это его первый его большой проект именно в России. Наш оператор-постановщик приехал из Гамбурга. Всю команду мы подбирали по тому принципу, чтобы они имели какой-нибудь зарубежный бэкграунд. Я сам получал образование не только в России, но и зарубежом, и воспринимаю мир чуть шире, чем он есть. Мне хотелось работать с такой командой, которая очень «опэн-майндед», открыта для всего нового.

АВ: Что-то вроде общего духа в команде?

 

ГМ: Нам нужно было, чтобы все болели за результат! Это как раз западный продакшн. Все работают за деньги, но там лично я ощущаю чуть больше борьбы за качественный результат. Немного больше ответственности. Конечно, мы столкнулись с разными вещами в процессе монтажа и в процессе съемок, были и разногласия, и ругались, и ссорились…

 

АВ: А какие разногласия?

 

ГМ: Это не так важно! Это нам только помогло! Помогло, в первую очередь, сплотиться. Главной проблемой для нас было то, что мы не успевали. Это нормально на разных площадках.

 

АВ: Успели ведь! Как вы решали возникающие проблемы? В чем вы находили точки соприкосновения?

 

ГМ: Самой главной точкой соприкосновения было то видео, которое нам нужно было сделать, одна большая главная общая цель. Каждый в команде, от организаторов до стилистов, сами по себе очень яркие люди. Когда каждый хочет выразиться как персона, как личность, как профессионал по максимуму – это прекрасно. Но тут нужна командная работа, поэтому в каких-то моментах всем нам пришлось умерить наши личные амбиции в пользу продукта.

 

АВ: Вы много говорите о важности результата. Работа на него – это жизненная позиция?

 

ГМ: Для меня – да. Я думаю, что у ребят тоже. Касательно Маши, я очень благодарен ей! Она проявила себя как настоящий профессионал западного образца. Ни одного кадра, ни одной доли секунды нет, в которой мы бы усомнились. Когда мы монтировали видео, у нас было слишком много хороших кадров. Свет выстроен, Маша уже работает, к ней никаких вопросов.

АВ: А вы планируете в дальнейшем какие-нибудь совместные проекты? Ведь часто в процессе совместной работы возникают новые идеи.

 

МР: Надеюсь!:) Я жду их в Лос - Анжелесе! Безумно хочется, чтобы, нашу страну узнавали,  наконец, по хорошему голосу и качественной музыке.

 

ГМ: Конечно, нам хотелось бы выйти на американский маркет, но, прежде всего, мы хотим записать полноценный альбом из, например, 10 треков, которого у нас пока нет. Я не имею в виду промо и синглы.  Этот альбом мы хотим записать именно в Лос-Анджелесе. Что касательно ближайших планов,  я задумываюсь о ремиксе на трек и даже на сам клип. У нас уже есть несколько предложений.

 

АВ: Помимо музыки, помимо модельного бизнеса есть ли у вас какие-то другие увлечения, которые в какой-то момент могут стать чем-то большим, чем просто увлечением?

 

МР: Я безумно люблю талантливых людей! Со временем всегда открываются новые двери, появляется больше идей и предложений! У каждого свой талант, and I love collaborate with talented people! People inspiring me. (…и мне нравится сотрудничать с талантливыми людьми! Люди вдохновляют меня – прим. NightOut) Я увлекалась искусством, мы занимались различными проектами, потом они были в галереях. Сейчас начала участвовать в музыке, плюс, участвую в съемках короткометражных фильмов. Мне нравится создавать что-то новое! Когда вы объединяетесь в команды с талантливыми людьми, вы вдохновляетесь, а, следовательно, чего-то достигаете в дальнейшем. Поэтому и надо пробовать все. Получать максимум достижений в ходе работы над тем, что вдохновляет тебя. Я работала с  artists on art, мы создавали искусство и устраивали выставки в галереях Арт Базеля, Берлина и Сан Барта, где наши работы продавались. У меня есть одна фото книга, в которой я главная героиня.  Было  незабываемо! Очень понравилось сниматься в короткометражных роликах, фильмах.  Хочется быть свободной, создавать и воплощать образы, творить! Все еще впереди.

АВ: Кино, видеоклип – это же съемки. Они представляют особый интерес?

 

МР: После того, как я поработала с группой, мне несколько раз предложили сниматься на видео. Видимо, два дня…

 

ГМ: Двое суток!

 

МР: Точно! Двое суток! После этой съемки у меня появилась особая любовь к видео камере, что заметили по работе над следующими рекламными роликами. Но acting (актерское мастерство – прим. NightOut) – это, на самом деле, очень сложно как морально, так и физически. После 12ти часового перелета и 12ти часовой разницы во времени, я была подвешена на тросах, и мне надо было долгое время «летать», что было очень больно. Два дня мы работали в тяжелом графике, так как отснять нужно было действительно много. Но проект был настолько интересен, что я полностью в него погружалась, не смотря на все сложности!) Очень хотелось, чтобы группа была счастлива от нашей совместной работы.

 

ГМ: Ты будешь делать acting (актерское мастерство – прим. NightOut), я буду делать directing (режиссура – прим. Nightout).

 

МР: Да!

 

ГМ: Знаете, на съемках был момент, когда я смог попробовать себя в качестве режиссера.

 

МР: Он попробовал себя вообще во всем!

 

ГМ: Не то, чтобы во всем. Но я всегда хотел снимать в кино. Музыкой я занимаюсь с детства. А глобальной целью были кино и режиссура и я думаю о том, чтобы заниматься этим. Какой-то из следующих клипов, может, не второй, но третий,  четвертый, я постараюсь поставить сам. Конечно, надо набраться опыта, но обязательно это случится!

 

АВ: К четвертому, думаю, наверняка!

 

ГМ: Да!

АВ: Знаете, всегда после того, как достигаешь некой цели, ты открываешь в себе новые качества. Вы сейчас проделали большую работу, сняли клип. Вы говорили о том, что обнаружили в себе какие-то новые увлечения, может, даже таланты. А открыли ли вы качества характера, которых ранее не замечали?

 

ГМ: Я думаю, что самое важное в любой деятельности – это планирование и ответственность, в первую очередь, перед самим собой и перед теми, кого ты позвал работать вместе с тобой. Я понял, что при любой организации процесса нет ничего невозможного. Но все-таки в какой-то момент нужно не отпускать контроль. Нужно замечать все. За те дни, когда проходили съемки, я научился тому, чему вряд ли выучился бы в университете за несколько лет! Такой экшн! Я каждому желаю, у кого есть увлечение видеосъемками, сразу же приступать к практике. Только практика!

 

АВ: Мария, у нас недавно вышла книга модели и актрисы Верушки. Что вы думаете по этому поводу?

 

МР:  Верушка – это мой тайный вдохновитель! Честно говоря, именно благодаря ей я научилась каждый раз получаться разной. Это потрясающе, насколько она безгранична! Верушка способна показать все, что угодно - может быть самой красивой женщиной, собакой, президентом, женой президента, зеброй, змеей, птицей и камнем! Она, как  другая планета!  

АВ: Что такое для вас вдохновение?

 

МР: Я уже говорила о Верушке. Ее гениальные перевоплощения – вот это истинное вдохновение!

 

ГМ: Я и сам не знаю. Наверное, вдохновение – это весь мир. Лично мне и группе очень интересно многое, развитие в разных направлениях, создавая некое единое звучание. Жизнь разнообразна и интересна, музыка повсюду, она рождается из всего: из разговора, из погоды. Так что я скорее благодарен каким-то высшим силами за те мелодии, которые приходят. Мы же движемся по определенному течению, и если какие-то силы в нас что-то вкладывают, то это большое везение! Это не повод кричать «какой я классный композитор» и тому подобное, нет! Это значит, что надо ценить это и двигаться вперед!

Позже у нас появляется возможность поговорить с остальными участниками группы:

 

АВ: У вас сегодня хороший день! Расскажите, вы ведь шли к нему достаточно тяжело, каково это было?

 

Дмитрий Купчин: Ломали себя, разное ведь было. У нас нет особых ритуалов или чего-то такого. Есть надо, значит, надо. Нам надо было сделать это видео, и мы его сделали! Можно, конечно, разбираться, кто, что, почему, какое мнение, но для нас важнее тот факт, что надо сделать.

 

Тимми: Все очень индивидуально, конечно. У всех разные вкусы. Мы понимаем, что делаем одно дело, поэтому, в основном, мы к чему-то приходим достаточно единогласно.

 

АВ: Расскажите о съемках клипа, как они проходили? Что было самым ярким для вас?

 

ДК: Вот эти дни, когда мы его снимали, и были самым ярким!

 

Андрей Шолохов: Да, сам этот раж! Все было так быстро, нам надо было уложиться, это почти что экстрим! За последние полтора-два года в моей жизни эти съемки стали самым ярким событием. Но это не повод останавливаться, надо работать, работать и работать.

АВ: Были ли у вас какие-то поворотные моменты за тот период, что вы играете вместе?

 

ДК: Наверное, это сотрудничество с Америкой. Не то, что это прям поворот, скорее, импульс больше работать, больше репетировать. Может, это будет звучать странно, но мы стали чаще встречаться! То, что мы стали чаще видеться стало нас приводить к результатам. Один из них мы сегодня и показываем – это наше видео.

 

АВ: Можно сказать, что у вас карьера пошла плавно вверх?

 

Т: В какие-то моменты бывают и спады, но после этого обязательно наступает подъем.

 

АВ: Например?

 

ДК: Разное бывало. Даже такое, когда мы мало собирались, либо вообще не собирались, но мы тогда знали, что мы вместе и рано или поздно что-то у нас получится.

 

АВ: Можете сейчас вспомнить какую-нибудь ситуацию, когда вот это чувство, что «мы вместе и рано или поздно что-то у нас получится», было особенно ярко?

 

ДК: Был один случай. Мы репетировали, у нас была домашняя репетиция. В паузу выбегает Григорий на балкон с телефоном: «Ребята! Завтра мы играем на разогреве у One Republic!». Вот это было, пожалуй, очень сильно. Мы решили, что выдадим что-то очень крутое!

 

АШ: Я тоже хотел этот случай вспомнить!

АВ: Вы ведь еще и у Mika были на разогреве. Вы общались с One Republic и Мика?

 

Т: Да, общались. Они такие, без звездной болезни, нормальные люди. Позиционируют себя, по крайней мере, именно такими.

 

АВ: А в процессе общения вы чего-то вывели для себя?

 

ДК: Это уже в процессе выступления. Вот тут да! Но любезности, рекомендации, советы – все это было, конечно же.

 

АВ: Вы вообще тесно связаны с иностранной музыкальной индустрией: клипы снимаете с зарубежными специалистами, записи делаете заграницей. Какие у вас планы на будущее? Концентрация на Россию или мировая слава?

 

ДК: Европейскую часть земного шара очень бы хотелось! Это для начала. А дальше – больше.

 

АВ: Давайте поговорим о музыке? Есть ли те исполнители, на которых вы равняетесь?

 

АШ: Изначально мы на Muse равнялись, но потом уже стали смотреть на дело шире.

 

ДК: А мне разные нравятся. От джаза до металла. В каждом из стилей я выделяю любимых исполнителей, любимые команды.

 

Т: Есть те, на кого мы равняемся, заимствуем что-то для себя. Те же Mika и One Republic, нам действительно есть, чему у них поучиться!

АВ: А если говорить на уровне, чтобы достигнуть успеха такого же масштаба, как это сделал какой-то музыкант?

 

ДК: Как Майкл Джексон!

 

АВ: Сейчас музыка – это очень популярное занятие. Многие ребята пытаются собраться в группу. Есть ли какой-то совет, который вы могли бы им дать? По какому направлению им двигаться?

 

ДК: Строго по своему. То, что они хотят, то, что они представляют, то, к чему стремятся – пускай движутся именно к этому. Тогда все непременно получится!

 

Анна Вергазова

Кто добавил: Alexander Borisenko

Материал предоставлен заведением: Река

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

воскресенье, 26 мая 2013
Мали: "Артист - это трудоголик!"

  NightOut начинает новый спецпроект. На этот раз мы общаемся с людьми, которые показали себя лучше всего на различных музыкальных проектах. Серию интервью открывает беседа с Мали – победительницей шоу «Фактор-А».   Анна Вергазова: Привет! Давай начнем с то

7 518 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90