Как я сюда попал:

Река Ресторан 

подписаться на статьи Река Я сюда хожу

Контакты

Телефон:
+7 (495) 669 99 69
Город:
Moscow
Адрес:
Берсеневская наб., д. 6
Метро:
м. Кропоткинская, Полянка
Рабочее время:
Вс-ср 12:00 - 00:00, Чт-Сб: 12:00 - 06:00
Официальный сайт:
http://www.rekaclub.ru

Мали: "Артист - это трудоголик!" 26 мая 2013

Категория: Интервью Просмотров: 7518 Комментарии: 0
Мали: "Артист - это трудоголик!" 26 мая 2013

 

NightOut начинает новый спецпроект. На этот раз мы общаемся с людьми, которые показали себя лучше всего на различных музыкальных проектах. Серию интервью открывает беседа с Мали – победительницей шоу «Фактор-А».

 

Анна Вергазова: Привет! Давай начнем с того, о чем сразу хочется спросить. Почему в качестве имени ты выбрала именно Мали? Это переводится, как «жасмин», ведь так?

Мали: Непосредственно с тайского, да. Вообще имя Мали есть и в иврите, но там несколько другое значение.  Мали значит «новое дыхание», «новая жизнь», «Новое веяние». История такова, что я поменяла имя в Азии. Я приехала к монахам, и у меня был к ним вопрос. Я хотела знать, что мне делать, куда мне дальше идти. Очень много было сделано, в то же время не было сделано ничего в других сферах. И мне важно было понять, как распутаться из всего этого, куда все-таки идти… Может мне перестать петь? Может мне рисовать? Или все ж продолжать бить в одну точку, чтобы получить то, чего я хочу? Они мне сказали, что я занимаюсь тем, чем нужно, у меня все получится, но мне нужны факторы, которые помогут приблизиться к моему желанию. И, собственно, один из этих факторов – это имя: новое имя, новая жизнь, чистый лист бумаги.

АВ: Почему Азия? Люди, в основном, стремятся в Европу и Америку, а ты поехала в Азию…

М: Изначально у меня был контракт по работе. Я уехала в Китай и влюбилась в эту страну. А после уже я и поехала в Таиланд и так далее. Там совершенно другая жизнь. Здесь все бегом, а там можно взять некоторую паузу. У меня нет в планах там постоянно жить. Кстати, с этой паузой связана моя большая мечта! Я хочу построить свой парк развлечений! Это будет всемирно известный парк в России, «Мали-ленд»! Мне хочется, чтобы взрослые  могли себя почувствовать себя снова детьми, чтобы их не сдерживали никакие рамки, костюмы и прочее. Знаете, ведь Майкл Джексон таким был. Он был ребенком в душе. Да, ему из-за этого было тяжело в реальном мире, с реальными людьми. Но люди, которые будут туда приходить, смогут оторваться, смогут сбросить свои проблемы, весь накопившейся негатив, а после заново, уже с новыми силами в мир!

АВ: То есть сейчас ты уже точно знаешь, что делать? Ведь ты неоднократно до этого меняла свою сферу деятельности?

М: Я думаю, что такие перемены для творческого человека – это вполне нормально. Я уверенна, что перемены не закончились. Сомнения, проблемы выбора, пускай это даже на уровне, какую песню спеть или какое платье надеть, - это же процесс, который постоянно происходит! Да, я несколько раз пыталась отойти от музыки, но у меня не получается. Я не могу без этого. Хотя мне интересны разные творческие сферы, например, деятельность ведущих, мода, дизайн интерьеров. Вполне возможно, что на тот момент, когда я состоюсь как певица, мне захочется охватить еще что-то, параллельно развиваясь в музыке.

АВ: Ты говоришь «состоюсь как певица». В чем это заключается?

М: Востребованность. Для меня важно иметь своего слушателя, важно понимать,  что я совершенствуюсь. Причем совершенствоваться и внешне, и в вокальном плане, и духовно. Я понимаю, что счастлива как певица, я буду тогда, когда пойму, что мое творчество кому-то нужно и кому-то помогает. В том же самом «Факторе», когда мне стали писать мои земляки, что они уже отчаялись, отказались от своей мечты, но то, что у меня получается все их вдохновляет вернуться к своим начинаниям – это дает мне силу. Я понимала, что я делаю хорошее дело. Мне писали больные люди, которым важно видеть эти моменты и этапы моего преодоления, вне зависимо от того, что у меня все в порядке с руками и ногами, но у меня шли внутренние переломы. Они писали, что это их мотивирует на то, чтобы они тоже шли на преодоление своих проблем. Это меня стимулирует, именно это даст мне возможность состояться как полноценной творческой личности. Когда есть такая колоссальная подпитка, я понимаю, что делаю правильные вещи, пою правильные песни.

АВ: А каков твой слушатель? Может, когда ты поешь, у тебя складывается образ человека, на которого направлены твои песни?

М: У меня разные мысли на этот счет. Одно время я думала, что мой слушатель – это тинейджеры, потому что я сама чувствую себя подростком, и мы с ними всегда найдем тему для разговора, нам весело, интересно… После того, как я стала петь песни уже на серьезные и жизненные темы, я поняла, что у меня есть слушатель, который гораздо старше, который прошел определенный жизненный путь, ищут частичку себя в музыке. Проект же мне дал очень многое, открыл на очень многие вещи глаза. Я поняла, что мой слушатель, он настолько разный! Поэтому у меня нет сложившегося образа. Я стремлюсь исполнять песни, в которых каждый найдет что-то для себя.

АВ: По поводу «Фактора-А». Что для тебя в нем стало самым главным? Есть ли что-то, что ты вынесла для себя из этого проекта?

М: Пройден колоссальный путь, это огромная школа. Вполне возможно, что выступая на каких-то мероприятиях и тому подобное, я бы научилась тому, чему научилась на проекте за 2 месяца, за 5 лет. Я получила больше смелости, я поняла, что я делаю то, что мне нужно. Что самое важное в «Факторе», что выбирают не жюри, а человек, который сидит у телевизора и отправляет смску. Когда мне писали дети, что они сели  и отправили за меня, сидя всем классом, смску, то меня это безумно трогало. Я понимаю, что это одна смска, но от 30 школьников, которые сидели вместе со своим педагогом на уроке. Это дорогого стоит! Когда мне дети писали из детдома, что не могут отправить за меня третью смску, потому что у них закончились деньги на счету, то мне хочется творить дальше именно для них. Все, что угодно ради этого.

АВ: А за ближайший год чего тебе хотелось бы?

М: После «Фактора-А» прошло слишком мало времени. Это для меня был серьезный стресс, от которого я еще не отошла. Я еще не начала жить полноценной жизнью вне проекта. Я все еще там, еще не перевернула эту страницу. Соответственно, как у меня есть мои глобальные планы и мечты, так они и есть. Очень бы хотелось выпустить тот самый альбом, который был призом «Фактора-А».

АВ: Ты выиграла проект. Но музыке ты училась самостоятельно, хотя считается, что, как правило, в подобных музыкальных проектах выигрывают те, кто с детства серьезно и увлеченно занимаются музыкой. Расскажи, как ты научилась?

М: Научиться можно всему! Все зависит от желания человека. У меня есть много примеров в жизни, когда я видела людей, которые настолько хотят чего-то, что они совершают невозможное. Так что все в нашей власти. Я не верю, например, когда говорят, будто у ребенка нет слуха. Когда я пришла в лицей, чтобы учиться играть на фортепиано, то сказали, будто бы у меня короткие пальцы, а, значит, мне надо играть на скрипке. И что? Вымучила я эту скрипку, поставила в угол и забыла о ней. Я знаю, что люди и в 50 лет начинают играть на различных музыкальных инструментах и добиваются в этом определенных успехов. Я знаю много музыкантов, которых никто ничему не учил, но у них потрясающая техника! Я слышала этих людей пять лет назад и понимаю, что это не талант от природы.

АВ: То есть для тебя главное – это преодоление себя?

М: Не сколько преодоление себя, а независимость. Во всем! И в творчестве, и в личной жизни, во всем! Почему мне, собственно, важен очень проект: я могла быть такой, какая я есть, ничего из себя не строить. Таким образом, я и нашла свою публику. То есть до этого я все-таки подстраивалась. А в «Факторе» уже можно было делать то, что хочется, говорить то, что думаю.

АВ: А что главное для артиста?

М: Артист – это трудоголик! Он работает, живет для людей! Это адский труд, это посвящение себя благому делу, в какой-то степени служение людям. Для этого надо отказаться от своих эгоистических потребностей, возможно, даже от личной жизни. От того, что есть у всех людей, которые свободны. Артист живет сценой.

АВ: Чем живешь ты?

М: Я живу музыкой, я живу творчеством и продвигаюсь вперед, достигая нового!

 

Анна Вергазова

Кто добавил: Alexander Borisenko

Материал предоставлен заведением: Река

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

среда, 17 апреля 2013
Группа INDIES: «Нельзя останавливаться!»

  12 апреля в ресторане-клубе «Река» прошла презентация нового клипа группы INDIES «Emotional Billionare». Для съемок клипа из Лос-Анджелеса приехала известная модель Мария Руденко (рекламные кампании Giorgio Armani, Gianfranco Ferre, Comme des Gar&ccedi

8 124 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90