Как я сюда попал:

Рыбка Ресторан 

подписаться на статьи Рыбка Я сюда хожу

Контакты

Телефон:
(499) 252-79-79
Город:
Moscow
Адрес:
Плотников пер., 15
Метро:
Смоленская
Рабочее время:
Пн-вс с 12.00 до последнего гостя
Официальный сайт:
http://ginzaproject.ru

О важности светских бранчей или путь к сердцу аристократа, лежит через его одежду. 11 апреля 2013

Категория: Мода Просмотров: 11685 Комментарии: 0
О важности светских бранчей или путь к сердцу аристократа, лежит через его одежду. 11 апреля 2013

 

Протоптав ногами добрый километр-другой старо-арбатской брусчатки, я сворачиваю на Плотников переулок. Моя цель - ресторан «Рыбка», входящий в состав небезызвестного «Ginza project». На повестке дня два мероприятия, в целом, очень неплохо дополняющих друг друга. Первое – показ летней коллекции детской брендовой одежды премиум класса: «Monnalisa». Второе – презентация юбилейной, тридцатой книги, обладателя множества наград и титулов, а так же учредителя премии имени себя – Александра Васильева. Книга, само собой, посвящена моде и носит название «Детская мода Российской империи». Все эти события объединили в одно весьма лаконичное название: «Детский светский бранч».

Прошагав несколько домов, я достиг места назначения. Вежливые и улыбчивые девушки предложили мне снять куртку, а взамен ей, вручили мне первоклассную блесну для спиннинга,  с номерком в том месте, где должны быть крючки. Я представился и мне предложили пройти на второй этаж, где проводился «Детский светский бранч». С этим предложением я решил повременить, так как декор первого этажа поглотил мое внимание. Справа находились многочисленные аквариумы с морскими ежами, языками, чертями и другими маленькими подводными чудищами пригодными в пищу. Смотря на все это, создается впечатление, что ты пришел не в ресторан, а скорее в городской аквариум или на выставку экзотических рыб и других подводных жителей, что в полной мере способствует получению эстетического наслаждения. По крайней мере, до тех пор, пока не становится ясно, что ты можешь ткнуть пальцем в понравившуюся тебе подводную тварь, и уже через несколько минут тебе ее подадут на тарелке. Говорите, что хотите, но далеко не всем приятно видеть свою еду живой перед употреблением. Сразу после аквариумов идут большие залежи льда, в которых, с геометрической точностью, хранились различные виды рыб вроде тюрбо и прославленного поваром сибаса. Всю композицию завершала фигура акулы в полный размер, располагавшаяся в центре помещения.

Вдоволь насладившись видами первого этажа, я смело поднимаюсь на второй и попадаю прямо в центр урагана: то и дело мелькающие вспышки фотокамер, корреспонденты с операторами, способные сбить с ног любого, кто не является великосветской персоной. Стоило чудом избежать столкновения с ними, как тут же можно попасть под ноги официанту с большим подносом. На основании этого я сделал вывод, что светские мероприятия, не так уж сильно отличаются от «несветских». Рабочий класс, все так же нервничает и мельтешит в то время, как свет современной аристократии, по своему обыкновению, созерцает это из под полуопущенных век, с чуть утомленным видом.

Осматриваясь я сделал кружок по залу. Разделенное надвое светлое помещение второго этажа, не хранило в себе столько представителей живой морской фауны, однако, витрина, с обеих сторон огибающая разделявшую зал стену, представляла иную ценность.

Масса экспонатов, в числе которых ракушки всех форм и размеров, кораллы, обточенные водой и принявшие разнообразные замысловатые и не очень формы, и даже самый настоящий нос рыбы-пилы.

Во второй части зала находится большой аквариум, где было несколько видов экзотических рыб. Судя по яркому окрасу, пара из них явно были ядовитыми. Вместе с несколькими детишками я понаблюдал за рыбами и продолжил разгуливать по залу. В противоположном конце помещения проводился мастер класс, на котором дети и все остальные желающие делали красивые браслеты, ободки, диадемки и фенечки.

Большая часть знатных персон находилась в первой части зала, не считая российской актрисы и телеведущей Марии Шушкиной, с завидной легкостью и обаянием лавирующей по залу.

За одним столиком я заметил футболистов Егора Титова и Руслана Нигматуллина, которые не входят в ряды самых приближенных к моде людей. Они явно немного скучали. Через некоторое время стали приходить новые известные личности, среди которых были: певица Ева Польна, чья зеленая шляпа никак не отпускала мысли о недавно прошедшем дне Святого Патрика, Андрей Григорьев-Апполонов, производивший впечатление простого и улыбчивого человека, Владимир Вдовиченков с женой и дочерью.

Естественно, все они сразу подвергались фото и видео досмотру, а так же небольшому допросу по поводу их отношения к моде, детской и не только. Так, например, Владимир Вдовиченко заявил, что одежда для него «знак своей позиции в пространстве» - до конца не ясно, что это может означать.

Так продолжалось некоторое время: люди перемещались по залу, здоровались и общались, официанты разносили подносы с чем-то невообразимо красивым и вкусным. Каждое блюдо, которое там подавали, было особенным, каждое было маленьким шедевром приготовленным под чутким руководством шеф-повара Бруно Марино.

В углу выводя с ноутбука на студийные мониторы «Lounge» и «Deep House», сидел мужчина. Я не сказал Dj, потому как он даже не пытался сводить треки, а просто ставил их подряд, неумело переключая с одного на другой.

Чуть позже, когда все высокопоставленные гости собрались, началась сама программа, ради которой все и затевалось – показ летней коллекции от Monnalisa. Большую часть маленьких моделей предоставило агентство «Top Secret», оставшуюся составляли дети знаменитостей. Незадолго до начала показа, всех детей увели вниз, чтобы приготовить к выходу, а после, смущенных, выстроили за ширмой с логотипами немногочисленных спонсоров.

Однако как только начался показ, они мгновенно сняли с себя смущенные выражения лиц и под бодрую музыку прошагали по залу с улыбками до ушей. Сначала по одному, а после все вместе. Стоит отметить, что смотреть на довольных собой детей, гордо вышагивающих по залу – довольно приятное зрелище. Впечатление чуть подпортил Dj, применив один из своих безотказных приемчиков – выключил трек на половине, на несколько секунд оставив только тишину. Практически вся представленная одежда была в стиле casual. Не думаю, что на нетренированный глаз, смог бы отличить ее от любой другой детской одежды хорошего кроя.

После окончания показа, небольшая часть гостей покинули зал. Но подавляющее большинство приглашенных лиц все же осталось на вторую часть светского бранча, а именно на презентацию книги Александра Васильева приехавшего точно в срок, прямо из почетного места в жюри по прыжкам в воду. 

Презентация была не долгая, но достаточно информативная. Книга-альбом под названием: «Детская мода Российской империи» содержит в себе информацию о моде бытовавшей во времена царской России. Так же там присутствуют фото из личного архива Александра, собранного за много лет. По началу меня смутила стоимость книги, равная 2500 рублей, но полистав ее сразу стало понятно, откуда взялась эта сумма: потрясающего качества полиграфия, красивый дизайн переплета, а перед каждой фотографий – матовый фон, выполняющий скорее защитную функцию, но так же подчеркивающий чувство эстетически-прекрасного. Сам же Васильев производил впечатление эрудированного человека с хорошим чувством юмора и открытой, искренней улыбкой. Одетый в клетчатый пиджак и желтые штаны, он не мог не вызвать желания присесть и сказать «Ку!», само собой, дважды. Из его слов было понятно, что он радеет за эстетическое развитие современной России.

Не уверен, что это одна из основных причин моего беспокойства, однако мне кажется – все же хорошо, что кто-то  об этом думает.

 

Плахов Владимир

Кто добавил: Alexander Borisenko

Материал предоставлен заведением: Рыбка

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90