Как я сюда попал:

Stadium Live Клуб 

подписаться на статьи Stadium Live Я сюда хожу

Контакты

Телефон:
(495) 540-5-540
Город:
Moscow
Адрес:
Ленинградский просп., 80, корп. 17
Метро:
Сокол
Официальный сайт:
http://www.stadium-live.ru

Noize Mc - 10 лет без потери драйва 18 апреля 2013

Категория: Интервью Просмотров: 8750 Комментарии: 0
Noize Mc - 10 лет без потери драйва 18 апреля 2013

 

После непродолжительных поисков, я наконец дошел до VIP входа в клуб «Stadium Live». Через несколько часов здесь проект Ивана Алексеева, более известного как Noize MC, отметит свой 10летний юбилей. Наткнувшись на внушительных размеров охранника, я объясняю, кто я и зачем я тут. Он вежливо интересуется, как меня зовут, вычеркивает мое имя из списка и, улыбаясь,(когда они научились этому трюку?) показывает мне дорогу в зал, откуда доносится громкая ритмичная музыка.

Войдя в зал, я попадаю в самый разгар саундчека. Сцена по размеру соответствует внушительному помещению, а обилие разнообразных музыкантов с духовыми инструментами на ней наводит мысли о концертах группы Ленинград.

Тут же возникает качающий бит и проворный парнишка в компании приятной девушки и начинает бодро зачитывать:

 

- Я бы еще одного гостя на сцену попросил! Итак, все вместе: Noize MC!

Совсем скоро толпа людей, которые сюда придут, окликнется: «Noize MC!».

 

-  Еще раз: Noize MC! NOIZE MC!
- Не слышу: Noize MC! 
NOIZE MC!


msk_13_04_2013_stadium_noize_mc_-10_djv_lmggjg_002.jpg

 

Так повторяется еще пару раз, и на сцене появляется худощавый человек в черном балахоне, черной шапке и джинсах. Он ведет себя уверенно, хорошо двигается и читает. Трек разгоняется, музыка набирает децибелы и тут БАХ! СТОП!
- «Хотите в таком темпе, парни?» - говорит он, 
- «Хорошо, только мне приноровиться нужно».
И все начинается заново.
Этого человека зовут Иван Александрович Алексеев, хотя, как написано выше, большую известность, обрело второе его имя – Нойз МС. Ему 28 лет, и даром он их не терял, записав уже четыре студийных альбома, в этом году к выходу готовятся еще два, он успел также сняться в кино, поработать с такими известными и укрепившимися в позициях звездами, как Ляпис Трубецкой, Сергей Шнуров, Кирпичи... И это не еще не все: он реализовал и другую сторону своей жизни, то есть семейную, не так давно у него родился второй ребенок от счастливого брака с женой Анной.

 

- Давайте еще разок! - голос звукорежиссера. - Есть у вас фанера какая-то? Растерянный голос Вани:


- Эээ, нет.


- Ну, дудочная фанера, у вас же там есть, или мне показалось?


- Нет, показалось.


 

Музыка играет снова.
Короткое интервью, которого с трудом удалось добиться, должно было начаться уже как пол часа назад, однако, саундчек шел полным ходом, и я понял, что ожидать интервью в самое ближайшее время не стоит. В конце концов, это шоу бизнес, тут с графиками тяжело.


 

- Ну что, Давид? Получилось? Я предлагаю всегда играть эту песню, когда остается время. Не хочется на ней обоср*ться.

 

msk_13_04_2013_stadium_noize_mc_-10_djv_lmggjg_008.jpg

 

По истечении 3го часа, когда зал уже начал наполняться народом, ко мне подошел PR-директор Вани и сказал, что через 15 минут он нас пригласит. Так он и поступил, мы дружно прошли за ним в рабочие помещения, и я встал в очередь за другими корреспондентами и журналистами. Что там, в очереди была даже девушка в костюме медведя, представлявшая «Greenpeace». Пока очередь передо мной необратимо таяла, я заметил присутствие в этом же зале других персон. Прямо позади нас стояла та самая приятная девушка с саундчека. Она носила сладкозвучный псевдоним «Гидропонка». Присутствовал и бойкий парнишка, звавшийся «Adik», а вместе они составляли коллектив «Не бухай», который открывал сегодняшнее шоу.
Когда подошла моя очередь, я снова представился и приступил:

 

За последние пару лет в твоей жизни произошло довольно много перемен. Перед выходом «Нового альбома»  я ожидал немалых перемен в звучании и был удивлен, когда ты остался верен стандартам, то есть драйв и подача не исчезли...

 

Не переживай, мы еще успеем записать залипушную старперскую фигню - обязательно справимся с этой задачей.

 

Созрело ли что-то качественно новое, чем собираешься удивить фанатов в ближайшем будущем?

 

Да, сейчас к выходу готовятся сразу два альбома, один из них – рэп-альбом, наш удивительный эксперимент, такого мы еще не делали, наконец запишем альбом с битами, дабл раймами и всем прочем. Он выйдет осенью. Будет еще альбом, о котором рано пока говорить, но туда написано уже четыре песни, и это материал, который на уровень и на порядок отличается от того, что мы делали.

 

Интригует. Касательно фанатов. Пару лет назад я был на твоем концерте и контингент публики был несколько иной. Сейчас я удивлен большим процентом очень молодых лиц в зале.

 

Да, дети просто! И куда смотрят их родители?!

Как думаешь, воспринимают ли они твои тексты правильно?

 

Думаю, многие воспринимают их неправильно. С другой стороны, мы тоже слушали музыку в глубоком детстве и тоже воспринимали их неправильно, но это еще не значит, что это была плохая музыка, и мы зря ее слушали.

 

Согласен! Расскажи немного о своем сотрудничестве с другими музыкантами. Например, коллектив «Не бухай», с которым ты выступаешь сегодня.

 

О, да! Это мои друзья детства, с которыми я начинал еще в Белгороде, Adik 228 - это мой одноклассник, с которым осуществляли свои первые рэп-опыты. Клава «Гидропонка» - тоже знаю ее тысячу лет, тоже записывала с нами первые демки. Я их и познакомил по сути. В группе играет Игорь Николаенко, это участник вообще самой первой моей рок-группы, когда я в 13 лет собрал свою первую группу - он был там вторым гитаристом.

 

Как называлась группа? Не та, которая «Protivo guns»?

 

Нет, группа называлась «Spirits», от нее ничего не осталось в истории кроме моих воспоминаний. А «Protivo guns» - это общажная тусовка, созданая в 2003 году, когда я уже переехал в Москву и какое-то время жил здесь. Мы все из одной общаги. Так что сегодня абсолютно семейный пикник.

После этого мы вежливо прощаемся, пожимаем руки, и Иван быстрым шагом отправляется проводить последнюю предконцертную подготовку. Даже отсюда слышны голоса тысячи фанатов многократно скандирующих «Noize Mc!».
Концерт открыли коллектив «Не бухай», отыграв несколько песен, в числе которых был трек-ностальгия по фильму «Робокоп»: в начале заиграл оригинальный саундтрек фильма с оркестровой обработкой.

Ребята отлично завели толпу. «Главное меньше табака - больше гидропонки!», - вполне резонно заявляли ребята, однако, реакция была не однозначна. Отлично реагировало подавляющее большинство молодых людей. С другой стороны родители самых молодых из них, не сумевшие, видимо, отпустить своих чад без присмотра, стоя с застывшим недоумением на лицах, четко демонстрировали глубину пропасти между поколениями, заставляя детей краснеть и оправдываться. Правда шутливый вопрос Вани о том, куда смотрят родители этих детей, отпал сам собой. Туда же, прямо на сцену.

«Мы убиты в говно, мы убитые в говно, и таких, как мы полно!», -  доносится со сцены. Через пару треков, прозвучал уже знакомый мне речитатив: «Я бы еще одного гостя на сцену попросил, итак, все вместе: Noize MC!». На сей раз толпа отвечала так, как и планировалось, громко и с воодушевлением.

Концерт прошел действительно празднично. Имело место и шоу, и приятный фарс, когда после первого же трека, Noize принял поздравление и раскланялся с публикой со словами «Спасибо за поздравления, увидимся в новом десятилетии!», а после протопал за сцену, и техники начали разбирать оборудование. Он вышел снова только спустя минут 15-20 уже с гитарой. Программа представляла собой машину времени от истоков творчества группы до наших дней. Между песнями имело место довольно забавное представление, где раскрывалось начало творческого пути музыкантов. Присутствовали и известные гости, вроде вокалиста группы «Наив», Чачи Иванова.
Никто точно не скажет был ли это рэп-концерт, регги-, ска- или панк-тусовка. В любом случае, это не имеет значения. Важно то, что это был вечер по-настоящему хорошей музыки. И еще то, что есть музыканты, как Иван Алексеев, он же Noize Mc, которые могут на протяжении десятилетий доказывать, что границы звучания достаточно эфемерны для того, чтобы предположить, что хорошая музыка их просто не имеет.

 

Владимир Плахов

 

Кто добавил: Alexander Borisenko

Материал предоставлен заведением: Stadium Live

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90