новостьeще новости
31 августа, во всемирный день блога, прошла 3я Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» , где за успехи в области блоггинга , были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.
Вечеринка прошла в стиле Wild Wild West
Видеоеще видео

Георгий Юфа – полуфиналист шоу «Голос» на Первом канале, талантливый музыкант, певец, лидер группы ROfAnOв эксклюзивном интервью NightOut.ruрассказал о своих любимых заведениях в Москве, о том, где с ним можно познакомиться в обычной жизни, насколько важен для него дресс-код и о многом другом.
Что самое приятное, а что самое сложное в артистической жизни?
Самое сложное, как и в любом другом деле, - это рутинная работа. Вероятно, она тоже может приносить радость, но связана с большими физическими и эмоциональными затратами. А что самое приятное? Благодарность и отклик зрителей. Нашему музыкальному коллективу ROfAnO посчастливилось это прочувствовать. И тот, кто скажет, что это не настоящий кайф, пусть бросит в меня камень.
Какой формат выступлений вам ближе – квартирники, клубные концерты или большие площадки? Почему?
Поскольку у меня опыт пока что еще не очень всеобъемлющий, я не могу однозначно ответить на этот вопрос… Мне нравятся концерты в залах с сидячими местами. Это наиболее подходит под формат нашей программы, которую дискотечной я точно не назову. На концертах ROfAnO есть не только, что послушать, но и над чем подумать.
В каких заведениях в столице вы любите бывать?
В жизни каждого молодого или не очень молодого интересующегося человека - в данном случае, жителя Москвы - происходит период, когда надо все посмотреть и везде побывать. Как-то так сложилось, что мы с друзьями часто ходили в клуб «Крыша мира» - наверное, именно с этим местом связано много приятных воспоминаний. Что же касается «пойти поесть», то я очень люблю грузинский ресторан «Сахли». Как мне кажется, лучший в Москве. А вообще, я не притязательный, мне лишь бы еды было много (Смеется).
Вы жаворонок или сова? Любите ли шумные вечеринки или предпочитаете тихие семейные вечера?
Я убежденный, чудовищный филин мохнорылый (Смеется). Тихие семейные вечера обычно перетекают в шумные вечеринки до утра.
Как давно вы переехали в Москву? И как вас приняла столица?
Моя жизнь с детства связана с Москвой, несмотря на то, что я родился и вырос в городе Свердловске, ныне Екатеринбурге. Здесь в столице живут мои ближайшие родственники, поэтому никогда у меня не было какого-то такого разделения – вот это вот Москва, а это что-то отдельное. Да, я здесь не родился, но нахожусь постоянно года с 1996-го. Не помню точно даты, но долго!
Где вашим поклонникам можно встретить вас в обычной жизни?
Можно со мной совершенно случайно встретиться на светофоре, если кто-то вдруг рядом едет (Улыбается). В обычной жизни я стараюсь ходить на концерты академической музыки, меня часто можно встретить в Большом зале Московской консерватории среди публики. А так… Я не то, чтобы где-то особо бываю.
Что было самым сложным для вас во время участия в проекте «Голос»?
Если честно, несмотря на то, что все участники обычно хорохорятся, будто не имеет значения, на каком этапе ты покинешь проект, всё обстоит иначе. У меня был момент во время «Голоса», когда я испытал некий дискомфорт, пусть и ненадолго. И эти ощущения появились, когда я вышел из шоу, когда закончил свое участие в нем. Несмотря на то, что в проекте осталась Мариам Мерабова, которую я обожаю, ценю и люблю по-человечески, по-музыкантски, за которую я был искренне рад, - все равно было не очень комфортно. Но быстро прошло. Длилось не более дня это состояние.
Что дало участие в «Голосе»? Звание «участник проекта «Голос» помогает или мешает в карьере?
Я бы не сказал, что это мешает. Помогает – точно! Конечно же, благодаря участию в «Голосе», возбудился какой-то определенный интерес к творчеству группы. Я рад, что есть резонанс, есть отклик слушателей и публики, и это, безусловно, неоспоримый и очень благоприятный фактор для развития карьеры ROfAnO. Кроме того, я вынес хорошие впечатления от общения с замечательными людьми, с которыми мне довелось познакомиться - и со стороны организаторов, и со стороны участников. Со многими из них завязалась дружба, творческие контакты. И плюс ко всему, я вышел с проекта с совершенно другим ощущением себя на сцене.
На каком языке вам ближе исполнять треки – на русском или на английском? Почему?
По-разному. Большинство песен, которые исполняет группа ROfAnO, - это песни на английском. Фокус в том, что не каждый слушатель знает и понимает иностранный язык. И уж тем более не все могут разобрать текст, который я произношу (работаю над этим). Поэтому к лирике на английском языке я отношусь менее требовательно. Хотя по содержанию она не простецкая и не тривиальная. С русскими текстами ситуация иная. Здесь есть возможность передать интонации точнее, показать эмоции глубже, четче расставить акценты – все-таки это родная речь! Тексты из серии «ты меня - я тебя поцеловал-разлюбил-полюбил» я, конечно, не смогу петь - у меня рот не откроется, язык не пошевелится.
Автором слов некоторых песен ROfAnO является ваша мама Наталья. Как происходит творческий процесс? Сначала появляется музыка, а потом на нее ложатся стихи? Или ваша мама всерьез увлечена поэзией?
Мама вообще в редких случаях писала стихи – только к семейным торжествам или в качестве поздравлений друзьям. У нас в репертуаре есть две песни на ее слова: «Сказка» и «Поезд-память». Изначально эти композиции, написанные Славой Яшвили, были задуманы, как инструментальная музыка. Мама их сама выбрала. И решила, что именно на эту музыку напишет стихи. Обе песни мне очень дороги. И вот сейчас я ее прошу и уговариваю написать еще пару текстов, но мама, будучи человеком деликатным и сомневающимся, пока не может собраться с мыслями.
На ваш взгляд, насколько важно для артиста наличие голосовых данных, образования, чтобы занимать первые строчки в хит-парадах?
Пение – это, в большей степени, состояние души. Личность, выступающая на сцене, интересна публике, когда она несет какое-то содержание. При этом, есть ли у человека музыкальное образование, знает ли он сольфеджио и гармонию или нет, зрителю до лампочки. Хотя, безусловно, артисту легче постигать какие-то вещи в области своей профессии, когда есть базис. Я знаю, что люди, которые не имели академического образования, но ставшие хорошими музыкантами, творцами, сами же в итоге приходили к тому, что им нужно изучить теорию.
Придерживаетесь ли вы какого-то определенного стиля в одежде? И вообще, насколько вам, как артисту, важен ваш внешний вид?
Поскольку я человек довольно ленивый, - стремлюсь к комфорту постоянно, в том числе и в одежде. Всю жизнь хожу в одних и тех же джинсах, в одних и тех же майках. Другое дело, когда речь заходит о сценическом образе. Пока не понимаю, должен ли он быть отличным от того, как я себя ощущаю в комфорте или нет. Люди часто пишут записки на концерте - и очень трогательные, и смешные, и даже злобные порой, что тоже смешно. Однажды я получил записку, в которой был длинный-длинный текст с подробным анализом того, что в данный момент происходит на сцене. Но очень короткое резюме меня дико порадовало: «Георгий, вас, конечно, приятнее слушать, чем смотреть на вас». А я люблю всякие мятые шмотки: льняные пиджаки, рубашки и прочее – и ничего с собой поделать не могу. Всегда чувствую себя комфортно в этом. Чем больше дырок на одежде – но не тех, которые специально сделаны, а тех, которые образовались естественным путем в результате долгой, упорной и жесткой носки, – тем лучше!
Любите ли вы путешествия? В каких уголкам мира бывали, и где больше всего понравилось? Что обычно привозите из поездок?
Я очень люблю путешествовать, мне дико все интересно! Я много езжу по разным делам и не по делам тоже. Стараюсь привозить яркие впечатления и получать эти впечатления, искать их в разговорах, в наблюдениях за людьми… На мой взгляд, это самое интересное вообще, что может быть в путешествиях. Не люблю фотографировать всякие достопримечательности, здания, картины, пейзажи… Я считаю, что вместо этого можно совершенно спокойно купить открытку. Когда фотографируешь – кажется, да, вот этот Момент, ты его запечатлел! Потом смотришь спустя время – обычная плохая открытка. Магнитики я тоже не привожу. Вообще не люблю таскаться с вещами – чем их меньше, тем лучше.
Что в ваших ближайших творческих планах?
В ближайших планах запись концертной программы ROfAnO live version. Это будет не совсем лайф, а просто методология записи, которую мы обычно используем. Живая игра – мы сидим в студии и исполняем вместе нашу музыку, и потом что-то корректируем, дополняем, дописываем. Кроме того, в скором времени появится так называемый пластиночный вариант нашей программы. Студийный. В этой записи принимают участие интересные музыканты. А также на лето запланирован ряд концертов, выступления на всевозможных фестивалях – в том числе, на фестивале «Усадьба Джаз» в Питере и в Екатеринбурге. Мы будем стараться чаще общаться со зрителями!
Кто добавил: Виктория Волошина
статьиeще статьи
Певица Kat Kenna ворвалась в мир музыки с треками: “VOLKAMI”, “Пора на небо» и сразу полюбилась слушателям.
Загадочная и харизматичная, талантливая и перспективная — именно так можно описать исполнительницу популярных песен с чувственным псевдонимом Ana Whiterose.
Я перестала бежать от себя, и даже мое возвращение в страну было для меня знаком, что от прошлого, от семьи, от корней не убежишь, поэтому я решила так идти на встречу ветру
DANELIA (Алиса Данелия) - певица, музыкант, автор песен и композитор. Участница главных музыкальных проектов на телевидение России и Грузии. Что испытывала Алиса на «Новой волне»? Что произошло в 2019 году, когда Алиса пропала? Какой должна быть дебютная песня? Как появилась DANELIA?
Российская исполнительница авторских песен. У нее потрясающе получается сочетать абсолютно разные музыкальные стили так, что на выходе получаются самобытные, но при этом качественные треки, которые не оставляют равнодушными никого.
Young Goga — начинающий, но подающий большие надежды исполнитель авторских песен. Настоящую известность артисту принес трек «Винтажный», который стал одним из самых популярных на платформе ТикТок.
комментарии пользователей
Войдите, чтобы оставить комментарий