COPE2 вновь в России

8 апреля в ДК Трехгорка состоялось открытие первой персональной выставки «Legendary» культового нью-йоркского художника Фернандо Карло, более известного, как COPE2. Мероприятие было организовано проектом «Лаборатория уличного искусства».
COPE2 начал свой творческий путь в начале 80-х. Как и многие другие райтеры, он изрисовывал стены подземных переходов и вагоны поездов. А в начале 90-х стал одним из самых активных и известных граффити-художников Нью-йорка, прославившись своими флопами, которые он рисует, везде, где появляется.
Его работы можно встретить во многих международных галереях и частных коллекциях. Также, он сотрудничает с несколькими брендами одежды, такими как Tribal Gear, Adidas. А поклонники GTA смогут заметить флопы Фернандо на стенах домов в игре.
Специально для выставочного проекта COPE2 создал 15 больших работ, вдохновением для которых послужила Москва. На своих полотнах художник передал энергию мегаполиса через абстрактные композиции с объёмными формами букв, характерными его стилю.
Открытие выставки проходило в формате publictalk, поэтому Nightout.ruудалось задать художнику несколько вопросов.
Nightout: Где вы больше всего любите рисовать и в какое время суток?
COPE2: Я – художник, поэтому я рисую всегда и везде, вне зависимости от времени суток или места. Я зарабатываю своим искусством, я живу своим искусством, поэтому мне не важно, где я нахожусь и что я делаю, если душа просит творчества, я этим и занимаюсь.
Nightout: Как вы относитесь к граффити-художникам из России? Могли бы кого-нибудь выделить?
COPE2: Граффити меня, в принципе, восхищает по всему миру, поэтому я не выделяю кого-то в отдельности, я стараюсь не судить людей. В России есть очень одарённые ребята, я видел здесь работы, даже лучше, чем мои. Я надеюсь, что у вас в стране с каждым годом будет увеличиваться число художников.
Nightout: Как вы считаете, что ждёт граффити-искусство в будущем? Как оно изменится?
COPE2: Кто знает. Если я всё ещё буду жив, то уверен, что с каждым годом оно будет становится всё лучше и лучше. Если же меня не будет, то я очень надеюсь, что мои ученики распространят своё мастерство по всему миру.