Как я сюда попал:

TAKE FIVE Бар 

подписаться на статьи TAKE FIVE Я сюда хожу

Контакты

Телефон:
+7 499 238 89 11 +7 985 760 81 29
Город:
Moscow
Адрес:
Б.Полянка 1/3
Метро:
Полянка, Кропоткинская, Третьяковская
Рабочее время:
18:00-6:00
Официальный сайт:
http://take-five.ru

Группа FANATIKA: «Самое главное - это честность!» 4 июля 2013

Категория: Интервью Просмотров: 7853 Комментарии: 0
Группа FANATIKA: «Самое главное - это честность!» 4 июля 2013

 

Соединять музыку с визуальными образами – это отдельное искусство. NightOut встретился с группой FANATIKA, недавно снявшей клип с лучшими российскими клипмейкарами , а также готовящей шоу-программу,  аналогов которой еще не было в России.

Анна Вергазова: Добрый день! Вы буквально на днях сняли новый клип вместе с компанией «Худяков Production», которая славится своим профессионализмом. Расскажите, в чем основное отличие работы с людьми такого уровня?

Иван Далматов: Несомненно, для нас это новый этап. Наши предыдущие клипы мы создавали совершенно с иным подходом,можно даже сказать на самодеятельной основе. С профессионалами такого уровня мы работали впервые. Могу сказать, немного забегая вперед, (ведь клип еще не смонтирован окончательно) это наш первый удачный опыт. До этого у нас были съемки клипа с людьми, которые только позиционировали себя, как профессионалы. Только сейчас, оглядываясь назад, мы можем разобраться, кто действительно профессионал, а кто только хочет таковым казаться.

Иван Привалов: Попробовав многое, конечно, уже можно судить.

Иван Далматов: Один клип нам полностью снял наш друг. На песню RIDE. У нас были опасения, что вряд ли получится хорошо , но получилось очень положительное, веселое видео.  Дружба, в данном случае, не подвела.

Иван Привалов: Не сколько дружба. Есть талантливые люди, у которых нет большой команды. Этот парень один все делал! Сейчас мы вспомнили пресловутый неудачный опыт… Знаете, мы смотрели во время съемок на маленьком экране, что у нас получается, нам казалось, что все это очень круто, а на деле оказалось, что это вовсе не так.

Иван Далматов: С «Худяков Production» даже этот момент был организован прекрасно. Там стоял здоровенный экран, где было видно абсолютно все детали.

Анна Вергазова: Вы перешли на новый этап в плане съемок клипов. А что по поводу музыки, звукозаписи?

Иван Далматов: Насчет студии простая история: у нас есть домашняя студия, где мы записываемся, а есть человек в Питере, который нам все это дело сводит.

Иван Привалов: Что касается качества музыки, то здесь останавливаться вообще нельзя.

Иван Далматов: Изначально нам не было важно, что конкретно делать, важен был сам процесс. Так у нас записался почти целый англоязычный альбом! Потом мы уже пришли к пониманию того, что хотим делать музыку на русском языке. В первую очередь потому, что несоизмеримо больше возможностей донести свои идеи до слушателя.

Иван Привалов: Вспоминая наши первые «ваяния», хочется спросить: а что это, собственно, за детский сад? Через год, может, мы также будем думать про ту музыку, которую делаем сейчас. Это неотъемлемая часть процесса развития, когда смотришь на то, что ты делал, и понимаешь, где надо что-то поменять, чтобы оно было лучше.

Иван Далматов: Мне кажется ни один нормальный творческий человек не скажет, что он достиг потолка. Если он это сделал, значит, это просто-напросто самодовольный кретин. Я не встречал ни одного действительно талантливого человека, который был бы на сто процентов доволен тем, что он сделал.

Иван Привалов: Многие звезды даже не могут слушать свои альбомы...

Иван Далматов: Например, Джон Леннон не мог… Он терпеть не мог звук своего собственного голоса и постоянно в процессе записи прибегал к различным ухищрениям чтобы «уплотнить» его... Тем не менее, гениальность этой фигуры никто не может отрицать.

Анна Вергазова: Если говорить, что творческий процесс, музыка – это постоянное совершенствование, то какие у вас планы на будущее? Как вы хотите совершенствоваться?

Иван Далматов: Я не могу сказать, что у нас прям четкий и расписанный план в творческом развитии. Конечно, у нас есть идеи, мысли, желания, мы стараемся не пускать вещи на самотек. Вот Иван Привалов – это наше рациональное зерно. Я же все увожу в сторону, можно так выразиться, некоторого деструктива, творческого беспорядка, дабы творчество лилось неким хаотичным потоком... А Иван меня останавливает, корректирует, чтобы это было понятнее людям. Когда он уже начинает слишком заигрываться компромиссами и конъюнктурой, то уже я его раскачиваю.

Анна Вергазова: А по поводу карьеры? Есть ли какие-то вещи, которые очень бы хотелось сделать? Например, выступить вместе с какими-то исполнителями?

Иван Далматов: Мечта выступить на одной сцене с моими кумирами U2 или, например, MUSE...

Иван Привалов: А мне бы хотелось очень сделать концерт с симфоническим оркестром! Помните, как Muse, когда была Олимпиада в Лондоне выступали? Примерно так...

Анна Вергазова: Вот-вот Олимпиада в Сочи :)

Иван Привалов: Мы вообще думаем о своем шоу. Хочется сделать чего-то новое, такое, чего еще не делали! К слову о Олимпиаде, у нас даже есть трек написанный специально для этого события - «Гимн Воли».

Иван Далматов: Да, мы работаем над концепцией именно шоу. На Западе этого много, это неотъемлемая часть музыки – все эти визуальные сопровождения, спецэффекты, сумасшедшие видеоряды, пиротехника. Людям скучно просто так слушать музыку. Наверное, тут их нечего винить, на Западе действительно очень много хорошей музыки  и это естественный процесс, необходимость отличаться от остальных, делая такие вот шоу. У нас эта практика, увы, на уровне вульгарных шоу в перьях с безвкусным музыкальным сопровождением, почти всегда под фонограмму... Мы бы хотели сделать это на примере Запада, когда есть хорошая музыкальная программа, тема. Для меня Мировая планка концептуального шоу – это Pink Floyd и их The Wall. Такое шоу: визуальное, где каждое слово в песне подкрепляется уникальной визуальной составляющей.

Иван Привалов: Это работа не двоих людей, а огромной команды! Найти людей, которые готовы вкладываться не только потому, что им платят, а потому, что им нравится идея – это уже отдельная история.

Иван Далматов: Дело не в том, что  кто-то не хочет платить деньги, а в том, что хочется работать с единомышленниками. Только тогда, когда находишь единомышленников, рождается что-то стоящее.

Анна Вергазова: Давайте посмотрим в перспективе? Представьте, что прошло пять лет. Будет ли к этому моменту уже программа шоу?

Иван Далматов: Конечно, хотелось, чтобы к этому времени у нас был уже тур с шоу за плечами, как минимум.

Иван Привалов: Мы будем работать над этим!

Анна Вергазова: Вы упоминали такие вещи, как работа с какой-то определенной идеей. Какая ваша идея?

Иван Далматов: Каждый наш трек, каждая наша песня несет в себе маленькую историю. Не хотелось бы петь шаблонные песни про любовь или нагонять излишний пафос в стиле, будто бы наши песни такие вот прям сложные и исключительные… Мы хотим передавать честные и искренние эмоции и рассказывать интересные истории. Вот клип на песню «Этот Мир». Там все очень просто, легко, без подтекстов. Чистая эмоция. Самое главное – это честность. Если человек услышит нашу песню, и ему захочется посмотреть на небо, обнять своих близких, например, то наша задача выполнена, мы добились того, что хотели.

Иван Привалов: Наши песни должны рисовать картины в голове. Должен рождаться образ, ассоциации… Это очень важно, чтобы музыка была именно такой.

Иван Далматов: Говоря об ассоциациях. Мы как-то выступали на радио «Маяк», там был чат во время нашего выступления, там у людей возникли ассоциации с группой «Би-2» и группой «Агата Кристи», наверное, это два лучших сравнения, если речь идет о российской музыке. Для меня в 15 лет группа «Агата Кристи» - это было совершенство! У них как раз в песнях  рассказываются  целые истории. Ты слушаешь песню, в мыслях выстраивается  мини-фильм, так что в конце очень жалко расставаться с героями этого фильма. Я бы очень хотел, чтобы у нас был такой же успех, как у этих групп...

 

 

Анна Вергазова

Кто добавил: Alexander Borisenko

Материал предоставлен заведением: TAKE FIVE

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90