Nightout.ru

Array
Как я сюда попал:

Центральный Московский ипподром Взрослым 

подписаться на новости Центральный Московский ипподром Я сюда хожу

Контакты

Город:
Moscow
Адрес:
ул. Беговая, д.22
Array

Пять побед Мырзабека Каппушева в День работников нефтяной и газовой промышленности 8 сентября 2022

Просмотров: 1730 Комментарии: 0
Пять побед Мырзабека Каппушева в День работников нефтяной и газовой промышленности 8 сентября 2022

Дата 3 сентября 2022 года на Центральном Московском ипподроме была особенной: в этот день состоялось яркое мероприятие «Скачки в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности». Выступления лошадей верховых пород оказались заключительными в этом году. Всего прошло 9 скачек и 2 заезда, а общий призовой фонд превышал 27 млн рублей.

Ведущими мероприятия стали Владимир Матвеев и Гульнара Гайсина. А во время сбора гостей дуэт Mr.Sax & Ostrovskaya представил эксклюзивный авторский музыкальный перфоманс с участием эмоционального deep-вокала, завораживающего саксофона и секвенций на синтезаторе. Зрителей также порадовали импровизационные полотна танцев, создающиеся в реальном времени мастерами костюмированного шоу «Beyond the dance».

Осенний приз (гр. 3, дистанция 1600 метров) разыгрывался для кобыл двух лет чистокровной верховой породы. Всего 12 головы разделила победительницу и второго призера – Электру под седлом Урмата Кожомжарова и Савитру Хамзата Улубаева. Резвость скачки – 1.44,7. Третьей финишировала Блэк Сван Дениса Суханова.

Гнедая Электра появилась на свет от Индиана Джемесона и Эстимиры, заводчик и владелец – АО «Конный завод «Восход». Тренер – Иван Петрий.

За свой Осенний приз (гр. 2, дистанция 1600 метров) боролись двухлетние жеребцы чистокровной верховой породы. Уверенную победу одержал Бармалей, управлял которым Денис Суханов. Его результат составил 1.43,5. Второе и третье места заняли Фалькон Барс Рустама Панжокова и Рашен Стандартд Мырзабека Каппушева.

Рыжий Бармалей рожден от Тоналиста и Невер Куикер в США, принадлежит Э.И. Мордуховичу. Выдерживается у Амирбека Дерова.

«То, что жеребец «клюнул», это да. Я немного запереживал, что он может на ход не встать, но он быстро поднялся. Да, налегал сильно на повод, может, потому что испугался сам. Фалькон Барс прессинговал, но я знал, что он по-любому отвалится. Вопрос, насколько это будет быстро. Также я понимал, что он едет специально, чтобы Бармалея заставить напрягаться первые метры дистанции, но нам это не помешало. Бармалей – очень сильный конь», – поделился Денис Суханов.

Приз «Арабский Скакун» (именной, дистанция 1800 метров) собрал на старте лошадей трех лет и старше чистокровной арабской породы. Победу одержал один из фаворитов – Легионер под седлом Мырзабека Каппушева. Резвость скачки составила 2.07,9. Далее финишировали Драгон Флай Терск Рустама Панжокова и Тауфик Хамзата Улубаева.

Рыжий Легионер рожден от Кармель де Фауста и Лизеты, заводчик и владелец – ИП В.П. Бухтояров, арендатор – АКЧП «Первый Скаковой Синдикат». Проходит тренинг у Василия Юрченко.

«Жеребец взрослый, сам знает, как ехать, пейс чувствует сам. Сегодня он выиграл уверенно, мог еще бороться и добавить. Если не заставлять, он едет по сопернику, рядом, а когда заставляешь, обгоняет. Я думаю, что он лучший, встречается с лучшими, выигрывает», – прокомментировал Мырзабек Каппушев.

Четвертым в программе оказался приз в честь 875-летия города Москвы. Спонсорами выступили АО «Росипподромы» и НО «Национальная Ассоциация заводчиков и владельцев лошадей орловской рысистой породы». Дистанция 2400 метров ждала рысистых лошадей четырех лет и старше. Заезд сложился прогнозируемо: бег со старта возглавил Кинг Ли в руках Дениса Николина. Он и удержал лидерство до финиша, остановив секундомер на отметке 3.01,9. Хорошим броском на второе место вышла Блэк Кавиар (3.02,1) Ильнура Хурамшина. Третий – Самогон (3.02,6) Николая Матвеева.

Гнедой американский Кинг Ли появился на свет от Тракьюлента и Симб Трейси в 2017 году в Швеции, принадлежит ОАО «АПО «Дружба» (Липецкая область).

«Все знают, это мой стиль, водить бег со старта. Я люблю так ездить, не люблю прятаться. Если у меня лошадь готова, я всегда еду откровенно. Зачем где-то там вляпаться, потом вылазить… Кто мог сделать бросок, те до колеса доехали, дальше не смогли. Поэтому проехал по жеребцу, сложил езду под себя, на финише был уверен, что доезжаю», – дал комментарий Денис Николин.

Розыгрыш приза коннозаводчиков России (именной, дистанция 1800 метров) проходил для кобыл трех лет и старше чистокровной верховой породы, рожденных в России. Всю дистанцию лидировала Джоанна под седлом Мырзабека Каппушева. Она и первенствовала с результатом 1.55,8. На финише атаку предприняла Ариэль Барс Мирбека Мамурова, занявшая второе место. Бронзу забрала Хиджаз Александра Козлова.

Рыжая Джоанна появилась на свет от Мономаха и Донской Степи, заводчик и владелец – ООО «Конный завод «Донской». Тренер – Любовь Гуткина.

«Кобыла очень хорошая, ходовая, приятный ход. Планировали держаться впереди, но не вести. Однако она настолько уверенно шла, что я не стал брать на себя, ехал ее ходом, на силу. Запасик на финише был, по словам тренера, кобыла меняет ногу плохо. Я старался поменять, но не удалось, если бы она поменяла, то добавила бы еще», – поделился Мырзабек Каппушев.

Большой Спринтерский приз (гр. 2) ждал победителя из числа лошадей трех лет и старше чистокровной верховой породы. Дистанцию 1200 метров быстрее всех преодолел Оркрист под седлом Айдамира Шегушева – за 1.14,0. Вторым к финишу пришел Боевой Крит Мырзабека Каппушева, третьей – Мэтч Бёрн Мирбека Мамурова.

Гнедой Оркрист родился от Орба и Фокс Грин в США, принадлежит П.А. Махиненко и находится в аренде у ИП Глава КФХ Краснокутский Ю.В. Тренер – Казбек Хамизов.

«Если честно, я ехал сам по себе. Конь абсолютно готовый, в порядке, последнюю работу сделал шикарно, поэтому я был уверен, что мы по-любому просто так не отдадим эту скачку. Единственное, что, когда он вперед выходит, без борьбы не идет, надо заставлять. Но если кто-то подъезжает, жеребец будет добавлять и бороться», – рассказал Айдамир Шегушев.

Сильная компания лошадей трех лет и старше собралась в именном призе в честь работников нефтяной и газовой промышленности. Лидеры по дистанции 1600 метров сменялись, пока ко второй ее половине вперед не вышел Стэй Фёст под седлом Анатолия Андреева. Соперники пробовали настигнуть жеребца, но Стэй Фёсту удалось удержать первенство и завершить скачку с результатом 1.41,5. За второе место развернулась упорная борьба, успешнее в которой оказался Голден Клинк Айдамира Шегушева. Он на 12 головы опередил Метрополя и Мырзабека Каппушева.

Рыжий Стэй Фёст рожден от Стэй Тёрсти и Фёст Куолити в 2016 году в США, принадлежит АКЧП «Первый Скаковой Синдикат». Выдерживается у Василия Юрченко.

«Пообщались с тренером, он сказал, что коня я знаю, и ехать надо, как обычно. Приняли вторыми, держались. От 1000 метров жеребец как ехал, так и ехал своим ходом, остальные чуть-чуть сбавили обороты. Я не стал его сдерживать, поехал по нему и все. В конце я был в нем уверен, боялся чуть раньше, что не дотянем, метров за 400 до финиша. А здесь, на прямой, видел, что соперники подкрадываются, но не так активно», – сказал Анатолий Андреев.

Захватывающим оказался финиш Кубка Н.Н. Насибова (гр. 1) лошадей трех лет и старше чистокровной верховой породы. Со старта лидерство захватил Марк Аврелий под седлом Магомета Каппушева. Он уверенно вел скачку всю дистанцию 2400 метров и вышел первым на финишную прямую. Здесь в погоню за ним бросилась Пионер Гёл Рустама Панжокова. Тем не менее, Марк Аврелий удержался на своей позиции и выиграл приз, показав результат 2.36,4. Пионер Гёл стала серебряным призером, бронза досталась Биг Брайту Александра Иванского.

Темно-гнедой Марк Аврелий родился от Рэйзона Д’Итэт и Катиго в США, владельцы – ИП Глава КФХ Аршинов Н.Н., Т.В. Тебекина. Мастер-тренер Николай Ищенко.

В призе «Гордость России» на дистанцию 3200 метров стартовали орловские жеребцы старшего возраста. Спонсорами выступили АО «Росипподромы» и НО «Национальная Ассоциация заводчиков и владельцев лошадей орловской рысистой породы». Сильнейшим стал Маркиз в руках Рамзиля Таймасова. Жеребец проявил отличную выносливость, возглавив бег со старта и к финишу уйдя в отрыв от соперников. Резвость рысака – 4.12,2. Вторым и третьим призерами стали Гейзер Марии Хоревой и Марафон Р.Т. Владимира Кондратюка. Их разделила всего голова, резвость составила 4.13,6.

Темно-гнедой орловский Маркиз родился от Инспектора и Мипоры в 2015 году у Н.П. Позднякова, принадлежит А.Г. Незнамову.

Именной приз Национальной Скаковой Ассоциации разыгрывался для лошадей трех лет и старше чистокровной верховой породы. Победа досталась Крому Блэйму под седлом Мырзабека Каппушева. Резвость скачки – 1.42,1 на дистанцию 1600 метров. Далее расположились Карандаш Айдамира Шегушева и Лорд Бурбон Александра Иванского.

Гнедой Кром Блэйм родился от Калифорнии Хрома и Блэйм тзе Лоу в 2019 году в США, принадлежит ОАО «Конный завод «Волгоградский». Выдерживается у Виталия Прищепы.

«Скай Барбаро предложил резвый пейс, некоторые за ним потянулись и привстали. Мой – ровный конек, наверное, это больше и помогло нам», – дал комментарий Мырзабек Каппушев.

Приз Центрального Московского ипподрома (именной, дистанция 2000 метров) был заключительным в программе дня. Его участниками стали лошади трех лет чистокровной верховой породы. Прогнозы специалистов оправдал Азур Кост под седлом Мырзабека Каппушева. Результат победителя – 2.08,7. Второе место занял Киттен Джаз Магомета Каппушева, третье – Камаль Анатолия Андреева.

Гнедой Азур Кост родился от Стрит Сенса и Дивайн Руле в США, принадлежит В.В. Казакову. Тренер – Лилия Резникова-Врублевска.

Поздравляем победителей и призеров!

За предоставленные подарки выражаем благодарность: брендам Zabegina, Dr. Körner, «ВелкОм», Lacrima, банкетному комплексу «Астория-ипподром», торговой марке DriveLifeFARMER, отелю MonArch Moscow Hotel. Информационную поддержку мероприятию оказывал журнал Melon Rich.

При поддержке АО «Газпромбанк»

Фотографии Анны Николенко

Кто добавил: Светлана Листопадова

Материал предоставлен заведением: Центральный Московский ипподром

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

Array