Как я сюда попал:

ЦВЗ Манеж Концертный зал, Торговый центр

подписаться на анонсы ЦВЗ Манеж Я сюда хожу

Контакты

Город:
Москва
Адрес:
Манежная площадь, 1
Метро:
Охотный ряд

Mercedes-Benz Fashion Week 15-19 октября 2019 г. 15 октября, вторник, в 20:00

Категория: Мода Просмотров: 957 Комментарии: 0
Mercedes-Benz Fashion Week 15-19 октября 2019 г. 15 октября, вторник, в 20:00

Мероприятие, официальное название которого – Mercedes-Benz Fashion Week Russia 15-19 октября 2019 г. в Москве, в Манеже соберёт изысканную публику. Публику, искушённую во всех смыслах слова. Сложно представить более интересное место для демонстрации мод, проходящей в сотне метров от Кремлёвской стены. Адрес знают все, к Манежу выходят три станции метро, а из прохода от станции «Александровский сад» к выставочной площадке ведёт крытая галерея.

Лишних билетов не будет

В Москве биеннале обычно сопровождаются предложениями спекулянтов приобрести билетик. В отношении «Mercedes-Benz Fashion Week» таких возможностей не будет, это Манеж. Попасть внутрь за деньги будет весьма сложно.

Точнее, невозможно, ищите другие варианты, ведь около Кремля на территории ГБУК г. Москвы «МВО «Манеж» во время проведения фестиваля российской моды действуют особые правила:

  • Входных билетов нет, только приглашения, ранжированные по статусу гостя. Наличие пригласительного билета не гарантирует место около подиума, сначала места займут профессионалы и аккредитованные специалисты;
  • Места для парковки машин нет, даже для VIP гостей. Лучше добираться на метро или позвонить организаторам по телефону +7 (495) 232 14 75. Проявите настойчивость, вам предложат сервис хранения автомобиля;
  • Резервирование места на показе коллекции аннулируется за 20 минут до начала демонстрации на подиуме. В прямом смысле слова – «спешите видеть»;
  • Что вы сможете увидеть неизвестно, информация о предстоящих событиях охраняется организаторами как государственная тайна.

Но там, где есть охрана тайны, есть изменники, готовые рассказать о предстоящем шоу. Заглянем за кулисы, где организаторы (при содействии Национальной Палаты Моды) готовят сюрпризы. Главный сюрприз: бренды платят за всё, в том числе за участие начинающих дизайнеров.

Считаете, что коллекция готова? Требуйте грант

Всё честно, любой российский начинающий дизайнер может истребовать грант для участия в феерии российской моды. Достаточно подать заявку – причём не только на эту выставку, авторитетное жюри рассмотрит всех претендентов.

Дополнительно выделяют эфирное время федеральных телеканалов, публикации в глянцевых журналах, отдельных корреспондентов и 24 часа на подбор девушек ведущих модельных агентств Москвы.

Это, для начинающих авторов, которым предлагается несколько опций:

  • Демонстрация коллекций в тематическом зале (не более двух);
  • Участие в открытии и закрытии MBFW Russia, с 15 по 19 октября 2019, Москва и Манеж точно переживут небывалый ажиотаж показов и наплыв зрителей;
  • За две недели до открытия мероприятия получить полный список участников;
  • С момента начала репетиций и работ на подиуме, получить список деловых мероприятий MBFW.

Признаемся, нашим корреспондентам часто удаётся получить информацию о самых секретных задумках организаторов, но в данном случае все попытки оказались тщетными.

Представители ГБУК г. Москвы «МВО «Манеж» сообщили, что 5 000 кв. м. выставочных площадей будут поделены на четыре зала и смонтируют пять подиумов. Часть территории Манежа отдана под переговорные комнаты и шоу-румы. Перед началом Mercedes-Benz Fashion Week будут смонтированы детские площадки и два подиума для демонстрации детских коллекций. План будущего мероприятия утверждал лично Вячеслав Зайцев.

Остаётся надеяться, что источники, менее заинтересованные в неразглашении модных секретов, говорили правду.

Высокая мода любит низкие ставки аренды площадок. Даже около Кремля

С момента приобретения компании «Артефакт» в 2011 году, владевшей правами на Российскую неделю моды, компания Mercedes-Benz не оставляет попыток объединить два направления. MBFW Russia и MFW, Неделю Моды в Москве. Такие разные, они действительно могли бы стать не неделей, а декадой Российской Моды. Тем более что площадки предоставляет один организатор, компании принимают участие там и тут, но пока объединение остаётся мечтой российских любителей моды.

MFW в полном объёме оплачивает аренду Гостиного Двора, MBFW Russia почти ничего не платит, пользуясь поддержкой Министерства культуры РФ и РСПП. Цели во многом совпадают, как и деловая программа, рассчитанная на развитие российской модной индустрии.

Более того, большинство текстильных предприятий аккредитовано на обеих площадках. Самое время договориться, ведь октябрь – начало нового сезона весна/лето. В Манеже будет показано больше 50 коллекций, в Гостином дворе – более сорока.

В этом октябре праздник моды начнёт «Mercedes-Benz Fashion Week», учитывая, что до открытия MFW будет 10 дней, имеет смысл организаторам сесть за стол переговоров. Достичь соглашений, которые так успешно реализуют в последние годы участники выставок.

Обе выставки считают девизом задачу – сделать моду доступной. Надеемся, в следующем году слухи, циркулирующие последние три года, воплотятся в решения. И мы завидуем всем, кто сможет увидеть это шоу, несмотря на сложности с поиском пригласительного билета.

ИНФО : http://mercedesbenzfashionweek.ru/

ВХОД ПО ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫМ! НА НЕКОТОРЫЕ ПОКАЗЫ ВОЗМОЖЕН DRESS CODE!

Кто добавил: АРТЕМ КАМАГОРОВ

Материал предоставлен заведением: ЦВЗ Манеж

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90