Как я сюда попал:

Ваниль Ресторан

Я сюда хожу

Контакты

Телефон:
+7 (495) 637 10 82
Город:
Москва
Адрес:
Остоженка, 1
Метро:
Кропоткинская
Рабочее время:
Будние дни 08:00 - 00:00 до последнего клиента Субб./Воскр./Праздники 10:00 до последнего клиента
Официальный сайт:
http://www.novikovgroup.ru

о нас

 

«Vаниль» – это статус. Личности владельцев, а именно Аркадия Новикова, Степана Михалкова, Фёдора Бондарчука, интерьер от знаменитого архитектора Юрия Андреева, вид из окна – всё это вместе и создаёт атмосферу ресторана. Это атмосфера успеха. Недаром с самого момента открытия ресторан «Vаниль» столь популярен среди успешных состоявшихся людей. Более того, говоря «Vаниль», мы подразумеваем богему, светскую публику, элиту. Такое кино про красивую жизнь. Сюда можно ходить хотя бы для того, чтобы причаститься к этому состоянию духа.

Начинается всё с интерьера. Вот основная его мысль, озвученная автором Юрием Андреевым в одном из интервью: «Пространство ресторана универсально. В интерьер как в форму, не скованную никакой ярко выраженной историей, можно поместить какое угодно содержание. Интерьер модный, без всяких умствований. Это такой лофт, студия. Здесь единое пространство, открытость и вовнутрь, и наружу. Это декорация очень современной пьесы».

«Vаниль» – место актуальное. Место исключительно состоявшихся персон. И пусть неудачник плачет – этот город слезам не верит, он верит только в успех.

Ресторан «Vаниль» открылся 5 июля 2001 года. 

стиль музыки

фоновая.

Средний чек

2500

Рабочее время

Будние дни 08:00 - 00:00 до последнего клиента Субб./Воскр./Праздники 10:00 до последнего клиента

Телефон

+7 (495) 637 10 82

Город

Москва

Адрес

Остоженка, 1

Метро

Кропоткинская

Рабочее время

Будние дни 08:00 - 00:00 до последнего клиента Субб./Воскр./Праздники 10:00 до последнего клиента

Официальный сайт

http://www.novikovgroup.ru

Описание

  Вот уже 12 лет прошло с тех пор, как в июле 2001 года Аркадий Новиков, Степан Михалков и Фёдор Бондарчук – личности все незаурядные – на Остоженке, недалеко от станции метро «Кропоткинская» открыли ресторан «Vаниль». Задумывался этот ресторан не просто, как место, где можно посидеть с друзьями, покушать и отдохнуть, а как некий клуб для светской публики и богемы. Не случайно первую букву в предполагаемом первоначально названии «Ваниль» было решено заменить на букву «V», символизирующую в первую очередь Победу (от слова Victoria), Удачу и Успех. В результате получилось название «Vаниль» Москва. Над интерьером ресторана работал известный архитектор и дизайнер Юрий Андреев. В одном из своих интервью он заявил однажды, что пространство этого ресторана универсально и заключённый в нём интерьер имеет очень модную студийную форму, открытую как внутрь, так и наружу, являясь, по сути, декорацией какой-то современной пьесы имя которой «Успешная жизнь». Свою мысль он успешно воплотил в лаконичной строгости разноуровневого пространства, симметрично построенной мебели, мягкой драпировке портьер, зеркальной торцевой стене и необычных светильниках. Большие витринные окна выходят на старую Москву с Храмом Христа Спасителя во главе и вкупе с высоченными потолками наполняют всё помещение воздухом и светом, также здесь можно провести фотоотчет «Vаниль» и видеоотчет «Vаниль» от NightOut Москва. Стекло, камень, дерево и сталь, как четыре стихии держат на себе весь интерьер ресторана. Шеф-повар Камель Бенамар, представляющий ресторан «Vаниль», столь же легендарен, как и создатели ресторана: француз по национальности, он известен не только в столице, но и далеко за её пределами, как creme de la creme. Он с присущим ему мастерством и обаянием создал меню, включающее в себя три направления, три стихии, три мира: Францию, Россию и Японию. Несмотря на то, что все направления приготовлены мастерски и органично дополняют одно другое, основные акцента ставятся всё-таки на средиземноморскую кухню: «Ризотто с морскими гребешками и пармезаном», «Осьминог с картошкой и зелёным горошком», «Салат романо с маринованным лососем, помидорами черри и соевыми бобами» или «Королевские шампиньоны с жареным яйцом» буквально заставляют плакать от счастья, что выпало счастье попробовать эти шедевры кулинарного искусства Франции, родившиеся на берегах Москвы. Кажется невозможной сама мысль, что руки человеческие способны сотворить такое! Не уступают средиземноморским и блюда традиционной русской кухни – их названия не только привычны русскому уху, но и рождают определённые ассоциации, связанные, прежде всего, как правило, с бабушкиной стряпнёй. Тем более, что вкусны они не менее, чем у бабушки – взять, к примеру, «Щи из молодой капусты на мясном бульоне» или «Картофельные блины с лососем и чёрной икрой» – что называется «пальчики оближешь»! А не попробовать знаменитую «Утку "Магре" в остро-сладком соусе с шотне из яблок и лимона» – это просто не проявить уважения к самому себе! Десерты и вина столь же космополитичны, как и кухня. И так же мастерски подобраны! Для того, чтобы примерить к себе Успех и Удачу… Для того, чтобы увидеть себя успешным и удачливым нужно немедля идти в ресторан «Vаниль», ибо «Vаниль» – это успех! Найтаут рекомендует.

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90